Журнал женская красота arrow Состояние здоровья arrow Уход за глазами и профилактика темных кругов
17:08:2017 г.

Уход за глазами и профилактика темных кругов

Уход за глазами

Пигментация и отёчность под глазами, к сожалению, не редкость для многих людей. И чем дольше мы не обращаем на это внимания, тем сложнее в последствие избавиться от данной проблемы. Иногда проявление пигментации и отёчности – это особенность анатомического строения конкретного человека от его рождения.

 

Основа данной проблемы кроется в промежутке между подкожной клетчаткой и кожей век, где расположена мембрана. В зависимости от анатомии человека, мембрана может быть крепкой и плотной или же чувствительной, почти прозрачной. Если же и без того тонкая мембрана начнёт истончаться ещё больше, жировая клетчатка станет просачиваться непосредственно к коже век. Из-за этого врачи нередко называют данную проблему подглазной грыжей.

 

При всём этом стоит отметить, что проявление мешков под глазами начнёт происходить спустя значительное время после образования под глазами пигментации, вызванной просвечиванием капилляров. Причинами, которые могут способствовать данному процессу, являются плохое питание, недосыпание, стресс, пассивность, неправильный уход за глазами или его отсутствие. Сразу отметим, что, по рекомендациям косметологов, начинать непосредственный уход за кожей вокруг глаз следует с 20-25-ти лет.  

 

Чтобы правильно ухаживать за глазами, соответственно, нужно выбирать правильные средства. Они могут  быть произведены, как на основе эмульсии, так и на основе геля. Главные действия, которые должны выполнять данные средства – это увлажнение и питание кожи век. При этом состав того или иного средства должен быть гипоаллергенен и хорошо впитываться. Средства, имеющие достаточно жирную текстуру, как правило, содержат специальные растительные масла, позволяющие не только напитать кожу, но и защитить её от воздействий окружающей среды. В качестве дополнительных компонентов в составы кремов и гелей входят коллаген, гиалуроновая кислота, эластин и витамин Е. Эти вещества образуют микроплёнку на поверхности кожи, что позволяет защитить её от потери влаги и продлить молодость вашему взгляду.

 

Помимо всего прочего не редки в данных средствах и тонизирующие компоненты, задача которых ускорить микроциркуляцию веществ в подкожных тканях век, в том числе, микроциркуляцию крови и лимфатической жидкости. Аналогом средств с таким действием  предстают салонные косметические процедуры: электростимуляция и лимфодренаж. Что бы вы ни выбрали, не надейтесь на мгновенный результат – для проявления эффекта понадобится курс салонной терапии или применения специального средства.

 

Помимо покупных средств и салонных процедур существуют также и народные средства, вызванные поддерживать красоту наших глаз. Например, для улучшения кровообращения и уменьшения отёчности прекрасно подойдёт маска из сметаны с мелко нашинкованной петрушкой. Для снятия усталости, ускорения циркуляции лимфы и кровотока, к глазам можно прикладывать тёплый отваренный в мундире картофель.

 

Если же народные рецепты вам не подходят, а крема и салонные процедуры не имеют эффекта, то может стать вопрос  о радикальном лечении. Сразу отметим, что это возможно только в крайне запущенных случаях. 

 

К методам радикальной терапии относятся:

- блефаропластика – применяется при нависших веках и тяжёлых мешках под глазами,
- трансконъюктивальная блефароплатсик – основной разрез идёт по слизистой оболочке нижнего века,
- лазерная пластика – метод, позволяющий не оставлять следов.

 

Если вы решились на радикальные  меры, прежде всего, ознакомьтесь с возможными последствиями и осложнениями, о которых вам должен сообщить ваш ведущий врач. Как и любое другое хирургическое вмешательство, данная коррекция также может привести к необратимым последствиям. В любом случае, выбор за вами, но лучше не доводить себя до радикальных мер.

  

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...