Журнал женская красота arrow Лечебное питание arrow Рацион питания весной с пользой для здоровья
13:12:2017 г.

Рацион питания весной с пользой для здоровья

Рацион питания весной с пользой для здоровья
Питание весной с пользой для здоровья

С улыбкой на лице попробуйте подумать о рационе питания весной. Конечно же, традиционные весенние подпитки — поливитамины, витамин А, витамин Е и иммуно-поддерживающие препараты типа настойки женьшеня — это только добавки к основной диете с пользой для здоровья. 

Ах, это нудное слово "диета".

 

Впрочем, для вашей кожи и здоровья полезнее расширение рациона, нежели ограничение оного. Главное — расширить его в направлении, выгодном вашему организму.  

 

Итак, приоритеты в вашем рационе питания весной с пользой для здоровья:

 

Овощи, сухофрукты, орехи, каши (желательно на воде и с медом вместо сахара), мюсли, кефир, йогурты, разнообразные кисломолочные продукты, супы (не на мясном отваре), проростки всевозможных злаков, хлеб грубого помола. 

 

То есть как раз тот набор, который принято называть сегодня здоровым питанием. Отдельно следует остановиться на кисломолочных продуктах и йогуртах, за которыми закрепился статус "польза для здоровья". 

 

Главное в них — срок годности и состав: болезненной честностью наша торговля не страдает, а просроченным кисломолочным продуктом запросто можно отравиться (а уж о полезных свойствах и говорить нечего).

 

Предпочтение стоит отдать биопродуктам: приставка "био" гарантирует наличие в продукте составляющих природного происхождения.

 

Обратите внимание на продукты с приставкой "бифи". Бифидобактерий — это группа весьма популярных сегодня бактерий. Их благополучная жизнедеятельность внутри организма напрямую связана с хорошим самочувствием кишечника и желудка, а значит это польза для здоровья.  

 

В силу постоянных стрессов, экологической неустроенности и экономической неразберихи микрофлора нашего организма зачастую страдает и разрушается. Отсюда и серый цвет лица, закупорка пор и, как следствие, — плохое настроение.

 

Врачи утверждают, что регулярное потребление продуктов, сквашенных с помощью бифидобактерий, реанимирует бифидопопуляции в организме. Для достижения стойкого эффекта пользы для здоровья подобные продукты нужно ввести в ежедневный рацион как минимум на месяц.

 

Питание весной: пирожные и булочки или фрукты для пользы здоровья

 

Однако вы можете продолжать есть свои любимые пирожные. Можете даже съесть их сразу целый десяток. Это будет лучше, чем, жестоко лишая себя такого удовольствия, вы заработаете очередной стресс.

 

Но можно найти компромисс. Психологи рекомендуют: побалуйте себя. Только размышляйте об этом у лотка с фруктами, а не в кондитерском отделе. Наверняка, фрукты вы любите не меньше.

 

Значит, как только вы почувствовали запах свежих булочек, направляйте свои стопы к фруктово-овощному лотку в благожелательном раздумье: "Что бы мне, любимой, съесть вкусненького?". Вы убедитесь, что, насытившись одним вкусным и полезным продуктом, ваш организм не будет возмущенно требовать другого вкусного и не очень полезного для здоровья.

 

Рацион питания весной с пользой для здоровья 

 

С организмом можно договориться даже весной. Только очень ласково. Кроме булочек, не рекомендуется злоупотреблять жареной, жирной, копченой пищей, вареными колбасами, картофелем, сахаром. 

 

Постарайтесь максимально заменить сахар медом; мед имеет уникальный состав микроэлементов, укрепляет иммунную систему организма, восстанавливает утраченные зимой силы и успокаивает нервную систему, тем самым приносит огромную пользу для здоровья.  

 

Заметьте, что все не рекомендуемые продукты есть можно. Просто не делайте их основой своего рациона.

 

Разгрузочные дни и польза для здоровья

 

Благотворно сказываются на общем самочувствии и цвете лица разгрузочные дни.

 

В весенний период это особенно актуально: один раз в неделю в течение дня пейте только минеральную воду, соки и травяные настои. Это поможет более эффективно вывести из организма шлаки и польза для здоровья очевидна. Минеральную воду и соки можно взять любые, все зависит от вашего вкуса.  

 

А травяные настои — желательно из крапивы жгучей и хвоща полевого. Отвар крапивы, принимать по две столовых ложки 2-3 раза в день, оказывает кроветворное и очищающее кровь действие. А отвар хвоща полевого (употребляется по такой же схеме) активизирует работу почек и выводит из организма шлаки.

 

А вообще, независимо от всяческих рекомендаций, прислушивайтесь к себе, старайтесь поддерживать хорошее настроение. Ведь все еще впереди... Весна только начинается!

 

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...