Журнал женская красота arrow Правильный макияж arrow Деловой классический макияж, встречайте весну красивой
16:10:2017 г.

Деловой классический макияж, встречайте весну красивой

Деловой макияж, классический макияж, встречайте весну красивой
Деловой макияж, классический макияж

Остались позади морозные снежные дни. Ласковые лучи весеннего солнышка — еще не палящего, не жаркого — проникают во все уголки природы, касаются нашего лица...

 

Приятно после долгой холодной зимы вновь почувствовать тепло такого прикосновения. Но в эти первые весенние дни наше лицо требует особого ухода...

 

Согласитесь, немало усилий приходится прилагать для сохранения и поддержания природной, естественной красоты.

 

Ведь не секрет, что на кожу неблагоприятно влияют разнообразные негативные факторы: загрязнение окружающей среды, неправильное питание, недостаток витаминов.

 

Чтобы выглядеть безупречно, в первую очередь необходимо особое внимание уделить своему здоровью. Весьма благоприятно скажутся на внешнем облике питательные и увлажняющие маски. Кроме того, в нашем настойчивом стремлении к совершенству, безусловно, могут помочь современные косметические средства.

 

Как выбрать косметику

 

Сегодня в моде естественные, природные краски: легкий румянец, нежные розовые губы. Чтобы подчеркнуть достоинства вашей внешности и скрыть некоторые недостатки, необходима качественная декоративная косметика.

 

Запомните, хорошая косметика не может быть дешевой. Ведь она должна не просто маскировать изъяны, а ухаживать за лицом. Увлажняющие помады, тональные кремы с фактором защиты от ультрафиолетовых лучей, маскировочные средства с антибактериальным действием, тушь для ресниц с протеинами шелка — все это ухаживающие элементы.

 

Если вы приобретаете косметику в специализированных магазинах (а в других покупать ее не советуем), не стесняйтесь задавать вопросы продавцам-консультантам. Они должны дать вам исчерпывающую информацию. Но не поленитесь внимательно прочитать все, что написано на упаковке вашего приобретения.

 

В весенне-летней косметике обязательна защита от UV-лучей. Как правило, уровень фактора защиты (значок F) составляет 15-20 единиц. Если у вас проблемная кожа, желательно, чтобы тональные средства обладали противовоспалительным действием и контролировали функцию сальных желез.

 

Сухой коже необходимо увлажнение. Средства с витамином А и экстрактом сои разгладят легкие морщины, с витамином Е — предотвратят старение кожи и потерю тонуса, с коллагеном (белком) — придадут вашей коже эластичность.

 

При покупке губной помады обратите внимание на следующие моменты: увлажнение, ультрафиолетовая защита — обязательны, витамин Е, масло авокадо, жожоба, розы — желательны.  

 

Деловой макияж: работа над ошибками

 

Деловой макияж смело можно назвать классическим. Он естественен и гармоничен, полупрозрачен и почти незаметен. Его особенность и главная задача — не привлекать к себе внимания.

 

Не допускайте ошибок в деловом макияже, наиболее типичные из них:

 

Тонирующее средство подбирайте под цвет вашей кожи, соответственно ее типу. Пудру используйте только матовую, без перламутра или золота.

 

Брови должны иметь ухоженный вид, правильную форму, подчеркивающую естественность вашего облика. Если их рост неравномерен — прорисуйте пробелы карандашом под цвет бровей, растушуйте кисточкой.

 

Ошибка! Подкрашивание бровей карандашом, темнее их естественного цвета. Они не должны доминировать на лице!

 

Глаза. Акцент в деловом макияже делаем на глаза — необходимо подчеркнуть серьезность образа деловой женщины. Окантовываем нижнее веко серо-коричневым, темно-серым или серым карандашом. Закрепляем окантовку матовыми тенями такого же цвета.

 

На верхнем веке карандашом либо подводкой прорисовываем стрелку (черную, серо-синюю), которая будет расширяться к внешнему углу глаза. Она не должна выходить за складку века.

 

Тени используем только матовые, не яркие: серо-синие, бордо, коричневые с добавлением розового. Ресницы подкрашиваем черной, темно-синей или коричневой тушью.

 

Ошибка в деловом макияже! Длинная стрелка. Подводка глаз зеленым карандашом. Не пользуйтесь зеленой, голубой, терракотовой тушью! Перламутр, золото, блеск в деловом макияже неуместны. Исключите зеленые, черные, голубые, ярко-синие, оранжевые тени!  

 

Губы. Если у вас маленькие или узкие губы, потребуется контурный карандаш темнее цвета пигментации губ. Он зрительно увеличит их. Уголки губ делаем более темными, а центр оставляем светлым, наносим помаду.

 

В деловом макияже будем использовать матовые или с легким блеском помады, бежево-розового, лососево-розового, сливового, кораллового цвета. Если у вас большие пухлые губы, то лучше воспользоваться матовой помадой бежевых оттенков.

 

Ошибка! Красный контурный карандаш. Помада красного, фиолетового или ярко-малинового цвета недопустима в деловом макияже. Нанесение блеска для придания эффекта влажных губ. 

 

Завершая макияж, чуть освежим лицо румянами в тон помаде. Используем неяркие, прозрачные оттенки.

 

А теперь еще один штрих. Посмотрите в зеркало и улыбнитесь.

 

Вы неотразимы! Успехов вам!

  

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...