Журнал женская красота arrow Похудение и здоровье arrow Какая диета самая полезная для здоровья и эффективная для похудения
24:07:2017 г.

Какая диета самая полезная для здоровья и эффективная для похудения

Image

Традиционная кухня какой страны мира и какие пищевые пристрастия являются самой лучшей и полезной для здоровья диетой.

Над этим вопросом ломают голову диетологи всего мира. Но до сих пор дать окончательный ответ никто не может: для этого нет четких научных критериев, убеждает гарвардский ученый Димитриос Трикопулос.

 

В многочисленных книгах рассказывается о связи между правильным питанием и хорошим здоровьем жителей разных странах. Исследователи, например, до сих пор пытаются понять как поедание батата способствует долголетию жителей японского острова Окинава, где живет больше всего в мире людей возрастом от 100 лет, пишет Forbes.

 

Какая диета самая полезная для здоровья и эффективная для похудения в мире

 

Известный тренер знаменитостей Харли Пастернак также посвятил теме здорового питания свою книгу "Пять действенных мировых диет". Путешествуя вместе со знаменитостями, такими как Джессика Симпсон и Хилари Дафф, Пастернак заметил, что жители многих стран, где они побывали, придерживаются питательных диет и значительно стройнее, чем американцы.

 

Пастернак, который сам является магистром по физиологии спорта и питания, убедился, что американцам стоило бы многому научиться у других.

 

Его список стран с правильным питанием возглавляет Япония. Избыточный вес среди японцев имеют лишь 1,5%, а средняя продолжительность жизни 82 года, тогда как в Соединенных Штатах люди живут в среднем 78 лет, а тучных людей здесь 39,5%. Южная Корея, Китай и Сингапур также имеют неплохие показатели.

 

Во Франции толстяков 6,6% и средняя продолжительность жизни 81 год, так же как в Италии, Испании и Греции. Его рейтинг не является полноценным научным исследованием, но оно может прояснить, каким образом люди в других странах едят много и при этом остаются здоровыми, замечает Forbes.

 

Общим для этих стран является то, что их жители придерживаются диеты с пониженным количеством жиров и белков, потребляют много рыбы, овощей, фруктов и бобовых. Такое питание помогает снизить уровень холестерина, овощи же и фрукты содержат антиоксиданты, защищающие от рака.

 

Потребление жирных омега-кислот, которые есть в рыбе, уменьшает риск сердечных заболеваний. Большинство из традиционных диет позволяют небольшое количество красного мяса, которое может повышать риск заболевания раком желудка.

 

Диетологи советуют есть небольшими порциями. В большинстве стран, в которых малое количество толстых людей, принято есть часто и понемногу. Хотя их обитатели могут лакомиться жирными сырами, свининой и кофейными напитками со сгущенным молоком, они редко объедаются.

 

Вопреки здравому смысл, который есть в этих утверждениях, наука не имеет достаточно аргументов, чтобы подтвердить, что традиционные кухни разных стран являются самыми здоровыми.

 

Невозможно сказать, является ли большая продолжительность жизни в некоторых странах результатом именно здорового питания, а не лучшей системы здравоохранения.

 

Ни одному исследователю еще не удалось изобрести метод, благодаря которому можно было бы сравнить полезность для здоровья диеты одной страны относительно другой, говорит диетолог из Гарварда Димитриос Трикопулос.

 

"У нас нет доказательств, поскольку нет критериев", - говорит он. Есть предположение, что, например, китайская и японская диеты защищают от болезней и способствуют долголетию, однако Трикопулос говорит, что они не были достаточно изучены, чтобы утверждать это наверняка.

 

Исключением, отмечает он, является средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, фруктами, овощами и продуктами из цельного зерна.

 

Исследование 2009 года, результаты которого были опубликованы в Британском медицинском журнале (British Medical Journal), показало, что люди, питающиеся согласно этой диеты, имеют более низкий на 19% показатель смертности, чем те, кто придерживается ее не так добросовестно.

 

Другие исследования показали, что такое питание защищает от болезней сердца. Жители большинства стран с высокими показателями продолжительности жизни и небольшим процентом толстяков едят много овощей.

 

Однако Трикопулос отмечает, что в традиционных диетах есть и свои ловушки. Японцы, например, едят много капусты, брокколи, пекинской капусты, а главными источниками белка для них является рыба и соя.

 

Однако одновременно они потребляют слишком много соли, что может приводить к высокому кровяному давлению и инсультам.

 

Однако не вызывает сомнений, что учиться полезным вещам из традиционной кулинарии других стран стоит, будь то шведский ржаной хлеб, японская гречневая лапша или пекинская капуста.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...