Журнал женская красота arrow Похудение и здоровье arrow Раздельное питание для похудения и здоровья
18:10:2017 г.

Раздельное питание для похудения и здоровья

Раздельное питание

«С природой нужно жить в гармонии. Мы ее дети – только искалеченные цивилизацией. И все-таки!? Как надо питаться для похудения и здоровья?» - в пору воскликнуть растерянному и неискушенному во всех этих диетах, течениях и тенденциях читателю.

Есть хлеб или не есть? Зерновые совсем вредны или по чуть-чуть можно жевать? А что делать с молоком? Пить или не пить? Добавлять его в каши или отказаться совсем?

А белки? Точно ли можно обойтись белками только растительного происхождения, или нужны и животные белки?

 

Раздельное питание для похудения и здоровья

 

Говард Хей, Макс Герзон, Герберт Шелтон, Поль Брэгг, Кацудзо Ниши – величайшие ученые диетологи-натуропаты. Почти все они были тяжело больны и все они излечились благодаря экспериментам на себе, путем проб и ошибок придя к единому мнению, что путь к здоровью и похудению лежит через здоровую пищу в первую очередь.

В чем-то они расходятся , и это естественно. Кто-то отрицает зерновые, кому-то не нужно молоко, а кто-то ратует за вегетарианство в чистом виде, без всяких компромиссов.

 

Принципы раздельного питания для похудения

 

Итак, основные принципы раздельного питания для похудения. Первое, не совмещать в один прием белки и углеводы. Второе, на новую диету следует переходить постепенно, не нужно резко ломать сложившееся годами традиции и стереотипы. Выделения ферментов и пищеварительных соков – автоматических механизм, настроенный на переработку отдельных продуктов питания, их соотношение и объем.

Внезапные перемены могут застать ферментативную систему неподготовленной, возникнет дефицит веществ-регуляторов, расстройство пищеварения. Третье, пища должна приниматься в спокойном состоянии. После еды необходимо отдохнуть.

 

Правила раздельного питания для похудения

 

В современном мире, где «время - деньги», люди поглощают пищу с большой скоростью, непрожеванной и разу же спешат на работу. Так происходит день за днем, год за годом, пока не приходит возмездие в виде различных заболеваний. Здоровый рацион должен состоять из сырых полезных продуктов, а именно из сырых (которые не были подданы термической обработки) овощей, разных фруктов, зерновых и орехов.

Нужно потреблять в меньшем количестве продукты, богатые белками животного происхождения. Такие продукты питания, как белая мука, консервы, растительные масла являются денатурированными, их следует постепенно, а в дальнейшем полностью, заменить свежими полноценными продуктами.

 

Как перейти на раздельное питание

 

Постепенно сведите до минимума употребление сладкого и жирного. Можно есть как блюда, содержащие животные белки, то есть мясо, различные сорта морской и пресной рыбы, яйца, сыр, так и блюда, богатые углеводами (рис, макароны, картофель, хлеб). Сырыми овощами и фруктами можно начинать и заканчивать свой день.

Лучше переход на раздельное питание начинать с голодного дня. Переходный день обязательно нужен для освобождения организма от шлаков. Во время переходной фазы полезно употреблять много жидкости: минеральную негазированную воду, зеленый чай или травяные настои. Если провести разгрузочный день довольно сложно, то более простым будет вариант очистительных дней. Питание в эти дни должно состоять из однотипных продуктов – картофеля, фруктов или овощей.

 

Каждый, зная себя, должен сам для себя определить, способен ли он перейти на раздельное питание сразу или постепенно: допустим для начала практиковать его всего один раз в неделю, затем количество таких дней постепенно увеличивать.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...