Журнал женская красота arrow Похудение и здоровье arrow Совместимость продуктов и правила раздельного питания, советы Герберта Шелтона
28:07:2017 г.

Совместимость продуктов и правила раздельного питания, советы Герберта Шелтона

Совместимость продуктов

Герберт Шелтон – один из наиболее известных представителей натуралистичной гигиены двадцатого века, обладатель высоких званий почетного доктора наук. В 1939 году Шелтон создал знаменитую «школу здоровья» в штате Техас. В ней при жизни Шелтона восстановили свое здоровье тысячи людей.

 

В послевоенные годы Шелтон и его ученики и последователи не были приняты представителями ортодоксальной медицины и подвергались нападкам с их стороны. Компании занимающиеся производством фармацевтических препаратов тоже не поддержали его учение.Самым крупным и фундаментальным трудом Шелтона является «Гигиеническая система» из 7 томов.

 

Герберт Шелтон раздельное питание

 

Соки пищеварительного тракта человека - сложные и четко рассчитанные природой многокомпонентные жидкости. Для каждого набора продуктов требуется и вырабатывается необходимая комбинация пищеварительных секретов с определенными свойствами.

Согласно Шелтону, характер соков соответствует всем требованиям употребляемой пищи на которую он воздействует. Каждый вид пищи получает соответствующий сок. Изменения пищеварительного сока происходят как в его концентрации, так и количестве. Доктор Шелтон предлагает систему правил сочетаний пищи. Следовать им могут как вполне здоровые, так и люди с заболеваниями.

 

Совместимость продуктов при раздельном питании

 

Первое правило по Шелтону – никогда не сочетайте углеводную еду и кислую в один прием. Это значит не нужно есть картофель, хлеб, бобовые, а так же бананы, финики с лимоном, апельсином, грейпфрутом, помидорами и другими кислыми продуктами. Помидоры нельзя есть в один прием с любой крахмалистой едой. Их можно употреблять с лиственными полезными овощами и не очень жирной пищей.

Второе правило – никогда не ешьте в один прием еду с высокой концентрацией белков и углеводов. Не стоит есть орехи, мясные блюда, яйца, твердый сыр и другие белковые продукты одновременно с хлебом, злаковыми, с картофелем, пирожными, с полезными сладкими фруктами и проч. Обычай есть отдельно хлеб от мяса был у египтян, такой же была практика у греков.

 

Правила раздельного питания

 

Как видно, правила которым следует Шелтон, подобны другим законам раздельного питания. Сэндвич Шелтон считает современной диетической мерзостью. А доктор Тильден говорил, что в природе не существует бутербродов. Переваривание и усвоение углеводов и белков не может происходить одновременно, так как растущая кислотность желудочного сока стремительно и полностью прекращает расщепление углеводов, за чем следует их, углеводов, брожение. Бобовые содержат в себе одинаково много белков и углеводов. По этой причине они трудно усваиваются и в результате происходит брожение. Бобовые – это комбинация «хлеб – мясо».

 

Рекомендации по питанию

 

Конфеты, сахар и другие сладости ограничивают выделение желудочного сока и задерживают процесс пищеварения. Желудочный сок переваривает белки, а слюна – углеводы. Именно поэтому, для эффективного и качественного пищеварения белковая часть пищи должна предшествовать углеводной. Мясо, рыбу, яйца нельзя употреблять вместе с хлебом и макаронами, кашами. Но если природа сама создает сочетание белков с крахмалом в одном продукте, переваривание происходит несколько эффективнее.

Молоко рекомендуется употреблять отдельно, или не употреблять вообще. Молоко – естественная пища для детей. В нем нет потребности после того, как ребенок подрастает. Из-за одновременного наличия в молоке белков и жиров оно плохо сочетается с любыми другими видами пищи. Доктор Шелтон в своих исследованиях часто опирался на опыты и эксперименты академика И.П. Павлова.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...