Журнал женская красота arrow Cбросить вес arrow Калорийная математика, как снизить количество калорий своего рациона
24:07:2017 г.

Калорийная математика, как снизить количество калорий своего рациона

Image

Как снизить количество калорий своего рациона без вреда для душевного и физического комфорта, а так же с пользой для фигуры? 

ЖИРЫ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ 

Доказано, что чем меньше жиров мы потребляем, тем меньше наедаемся. Все дело в том, что жиры способствуют синтезу холецистокина - гормона, отвечающего за чувство насыщения.

 

К тому же дефицит жиров вызывает повышенную тягу к сладкому. Так что в вашем рационе они должны присутствовать, разумеется, если жиры представлены полезными растительными маслами, а не салом.

 

ЧАЙ БЕЗ КОФЕИНА

 

Если на упаковке чая не указан способ декофеинизации, скорее всего, использовалось вещество "убивающее" природные катехины и другие антиоксиданты.

 

Употребляйте только те напитки, в которых содержание кофеина снижено с помощью диоксида углерода: он позволяет сохранить все полезные составляющие чая.

 

УБИРАЕМ СЛОВО "ДИЕТА" ИЗ СВОЕГО ЛЕКСИКОНА

 

Подсознательно мы воспринимаем диету как нечто временное, а значит, по окончании какого-то периода можем вернуться к старым пищевым привычкам. это большая ошибка.

 

Ваша цель - превратить диету в образ жизни, комфортный и здоровый одновременно. А стройная фигура навсегда - достойное вознаграждение за это!

 

ОБМАНЧИВО МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

 

Дело в энергетической ценности самих продуктов. Например, в полчашки помещается и клубника (23ккал), и половина банана (100 ккал).

 

Одна чашка картофельного пюре (249 ккал) совсем не тоже самое, что одна чашка тушеных баклажанов (35 ккал) или шпината (всего 7 ккал).

 

В одном стакане апельсинового сока в 2 раза больше калорий. чем в целом апельсине, а в двух чашках попкорна калорий столько же, сколько в трех крекерах!

 

ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВОДЫ

 

Продукты, содержащие мало воды это - сливочное масло, бекон, крекеры, питательные батончики... Вместо них надо выбирать более сочные продукты, так как в них меньше калорий: овощи, креветки, мясо куриных грудок.

 

ДЕЛИМ ОБЪЕМ ПИЩИ

 

Внимательно читайте этикетки и обратите внимание, что калорийность любых продуктов дается в расчете на 10 г, а это не всегда совпадает с размером одной порции.

 

Чтобы не промахнуться, используйте "правило ладони".

 

Оптимальная порция рыбы или мяса легко помещается в ладони, орехов - одним слоем на ладони, злаковых и круп - в двух горстях, макаронных изделий - столько, сколько поместиться в горсти, сыра - размером с большой палец, масла - размером с ноготь большого пальца.  

 

ГРАНИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ДЛЯ КАЖДОГО ПРИЕМА ПИЩИ

 

Например, если ваш ежедневный максимум 1800 ккал, распределите их на 3 основные трапезы по 500 ккал и один перекус в 300 ккал.

 

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМОВ ПИЩИ

 

Как показывает статистика, среднестатистический обед, ужин, а иногда и завтрак может содержать порядка 800 ккал и даже больше.

 

Если это ваш случай, попробуйте заменить один такой прием пищи блюдом в 300 ккал из вашего меню.

 

Ежедневная экономия в 500 ккал обещает потерю веса в 0,5 кг в неделю.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...