Журнал женская красота arrow Cбросить вес arrow Калорийная математика, сколько калорий употреблять чтобы похудеть
21:09:2017 г.

Калорийная математика, сколько калорий употреблять чтобы похудеть

Image

Как можно снизить калорийность своего рациона без вреда для душевного и физического комфорта, а так же с пользой для фигуры? Посчитайте!

Считать калории или не считать? Сколько нужно калорий? Сколько калорий употреблять, чтобы похудеть? На эти вопросы здорового питания каждый для себя отвечает самостоятельно.

 

Между тем у специалистов есть на это свое мнение. По мнению диетологов, для безопасной и устойчивой коррекции веса процесс похудения должен быть постепенным - без диетических срывов и резких скачков массы тела в ту или иную сторону.

 

Такое оптимальное снижение веса обеспечивается уменьшением калорийности рациона минимум на 250 и максимум на 1 тысячу ккал в день от среднестатистического суточного калоража в 2-2,5 тысячи ккал.

 

По мнению психологов, у привычки считать калории есть несомненные преимущества

 

Во-первых, мы начинаем понимать, насколько калорийными являются конкретные блюда из нашего меню.

 

Нередко даже обнаруживается, что продукты, которые мы привыкли считать здоровыми, на самом деле более калорийны, чем пища, которую мы традиционно относим к тяжелой.

 

Во-вторых, начиная исследовать содержимое тарелок, мы автоматически контролируем размер порций, а это уже половина успеха!

 

К тому же, подсчитывая общее потребление калорий, легче оценить полученный результат, что весьма положительно сказывается на самооценке, а заодно и на самодисциплине людей, мечтающих похудеть.

 

Сколько нужно калорий в день и сколько калорий употреблять, чтобы похудеть?

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ: СКЛАДЫВАЕМ КОЛИЧЕСТВО НЕОБХОДИМЫХ КАЛОРИЙ

 

Если вам от 25 до 40 лет, то ежедневная норма калорий = 525 + (27 x идеальный вес).

 

Если вам от 40 до 60 лет, ежедневная норма калорий = 475 + (24,5 x идеальный вес).

 

Сделайте поправку на активный образ жизни (прибавьте к полученному результату 10%) или наоборот, малоподвижный (вычтите 5%).

 

+15 МИНУТ НА КАЖДЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

 

Ешьте медленнее, так вы получите больше удовольствия от еды и лучше усвоите пищу, значит насыщение наступит быстрее.

 

В среднем люди, не страдающие от лишнего веса, совершают 15 жевательных движений, прежде чем проглотить кусочек пищи. Те, кто склонен к полноте, - всего 12.

 

БЛЮДА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ ДО 300 ККАЛ

 

Если утомительно подсчитывать калорийность каждого приема пищи, можно поступить проще.

 

Создайте свой собственный список блюд, не превышающих 300 ккал, и распределите их в течении дня. Даже при очень дробном питании вы вряд ли переберете лишнее.

 

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ: УМНОЖАЕМ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕТАБОЛИЗМ

 

Они разнообразны. Это могут быть специи, например анис, улучшающий пищеварение, или кайенский перец, повышающий температуру тела и таким образом помогающий сжигать калории.

 

Или зеленый чай, улучшающий обмен сахаров и липидов. Или натуральные йогурты, другие кисломолочные продукты с пробиотическими культурами. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

 

Наконец, простая вода: последние исследования показали, что спустя 1,5 часа после того, как вы выпьете стакан холодной воды, скорость обменных процессов возрастает на 24%.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...