Журнал женская красота arrow Стройная фигура arrow Как лучше похудеть в домашних условиях
28:07:2017 г.

Как лучше похудеть в домашних условиях

Image

Давайте решим задачку. Условия: у девушки Тони есть любимая юбка. Она купила ее в августе и носила до наступления осеннего похолодания. В мае Тоня наводила порядок в шкафу, перекладывала летние вещи с верхних полок на нижние, а зимние упаковывала подальше. Увидев свою летнюю юбку, Тоня с восторгом кинулась к зеркалу ее примерять,

но настроение от этого действия резко ухудшилось. Оказалось, что любимая вещь мала, так как за период с сентября по апрель (8 месяцев) девушка поправилась на 6 килограмм.

 

Как похудеть в домашних условиях

 

Тоня не стала впадать в отчаяние, она отыскала модную диету, обещающую похудение на 5 килограмм в неделю, и с понедельника стала ее придерживаться.

Процесс пошел. В первую неделю Тоня рассталась с 3-мя килограммами (видимо потому что пару раз нарушила условия диеты), во вторую неделю было потеряно еще 2 килограмма. Через три недели Тоня уже красовалась в своей любимой юбке и восхищала друзей и знакомых своим отличным настроением. Девушка вернулась к прежнему режиму питания и своим пищевым привычкам. Больше всего она любила пирожки с картошкой.

 

Сбросить лишний вес и стать стройной

 

Вопрос: сколько времени понадобится Тоне, чтобы вернуться к прежнему весу? Решение: Тоня, придерживаясь жесткой диеты, применила насилие над своим организмом, ограничив его в пище. Поправлялась она в течение восьми месяцев, а распрощалась с лишними килограммами всего за три недели. И было бы логичным, что Тоня опять может восемь месяцев кушать все что угодно. Но это не так.

Организм человека не готов к резким изменениям и стремится к постоянству. Эта внутриклеточная работа называется гомеостазом (от греч. homoios - подобный и stasis - неподвижность). Как резкие перемены температуры тела, кровяного давления, концентрации сахара в крови влекут за собой ухудшение самочувствия, так и значительное изменение веса. Потому благодаря гомеостазу, процессу, поддерживающему постоянство, организм стремится как можно быстрее вернуть все обратно.

Ответ: если Тоня будет налегать на свои любимые пирожки, то достаточно и одного месяца, чтобы вес вернулся обратно.

 

Как похудеть навсегда

 

Как быть Тоне? Ведь впереди еще лето, и она хочет быть уверенной в своей фигуре. Единственное решение – правильно организованный переход от жесткой диеты к привычному для него питанию. Необходимо, чтобы организм «забыл» о шести лишних килограммах, адаптировался к новому весу. Для этого требуется время, превышающее продолжительность диеты в 2-3 раза, и равновесный рацион.

Режим питания должен быть таким, чтобы калории, получаемые с пищей, полностью расходовались. А в идеальном варианте – энергозатрат должно быть немного больше, чем получаемых калорий.

Если Тоня избавится от вредных пищевых привычек, займется спортом, будет вести здоровый образ жизни, то организм перестанет бороться за возврат потерянных килограмм и примет новый вес как постоянный. В этом случае вы сможете похудеть навсегда и стать стройной

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...