Журнал женская красота arrow Женская косметика arrow Натуральная косметика своими руками, рецепты натуральной косметики
27:06:2017 г.

Натуральная косметика своими руками, рецепты натуральной косметики

Натуральная косметика

Рецепты натуральной косметики помогут всем девушкам и женщинам стать красивыми, сохранят молодость лица и упругость кожи.

Пряный аромат полевых трав, жужжание пчелы над цветущим шиповником, синее бездонное небо... Хорошо, как в сказке! Гель с запахом мяты, крем из одуванчиков подарят те же ощущения.

 

Натуральная косметика в домашних условиях особенно рекомендуется для беременных женщин. В период беременности ты стремишься стать самой красивой! При этом маски, кремы и скрабы выбираешь крайне осторожно.

 

Знаешь, как получить удовольствие от процесса и результата? Воспользоваться фитокосметикой, натуральной косметикой своими руками! Покупать ее лучше в аптеке, но можно делать и самой, своими руками. Хочешь — займись сбором трав. Появится отличный повод насладиться загородной прогулкой.

 

Старинные снадобья в натуральной косметике своими руками

 

Цветки, корни и плоды растений люди используют с незапамятных времен. Во все века народные лекари собирали травы и изучали их свойства. Очень долго снадобья на их основе оставались практически единственными средствами, которые помогали людям быть красивыми и здоровыми.

 

Натуральная косметика и сейчас не утратила своего значения. Доверившись, настою ромашки, лосьону с лепестками розы или маске с измельченных листьев подорожника, ты не только станешь самой красивой, но и найдешь альтернативу промышленной косметике. Ведь на натуральную косметику всегда можно положиться.

 

Единство двух начал: полезные свойства натуральной косметики

 

Вытяжки из трав используются в косметике многих мировых брендов, даже тех, что не специализируются на производстве фотосредств. Подобные ингредиенты дополняют и усиливают действие химических компонентов. Клетка растения — уникальная микрофабрика, вырабатывающая много полезных веществ.

 

Биофлавоноиды — природные антиоксиданты, нормализующие обмен веществ, сохраняющие молодость. Главное, они не аллергены. Растительные протеины повышают упругость кожи, препятствуют появлению морщин. Натуральные ингредиенты делают натуральную косметику безопасной и результативной, что особенно важно для будущих мамочек.

 

Рецепты натуральной косметики

 

Солнышко в ладошке: лосьон из одуванчика

 

Одуванчик цветет практически все лето, впитывая энергию солнца и передавая ее людям. Он известен прежде всего как источник витаминов А и С. Лосьоны и кремы на основе этого бархатистого цветка способствуют обновлению кожи, делают ее гладкой и нежной.

 

Античные красавицы использовали свежий сок из цветков и листьев одуванчика для придания коже благородной белизны.

 

Рецепты натуральной косметики Лосьон из одуванчика: Залей 100 г измельченных сухих корней и листьев одуванчика растительным маслом (1/2 стакана). Затем накрой крышкой и поставь в место потемнее на недели две. Протирай кожу утром и вечером после умывания.

 

Натуральная косметика своими руками: настой и освежающие кубики из шиповника

 

В конце лета кустарник, умилявший нежными цветками, вспыхнет яркими красными ягодами. Красоту шиповника превосходит только польза его плодов. Большое количество витамина С в этих ягодках сделало их незаменимыми в борьбе с первыми морщинками.

 

Ставь компрессы, умывайся настоем и протирай лицо кубиками льда (их можно сделать или приобрести). Готовые ice-средства очень удобны: купила, положила в холодильник - и пользуйся!

 

Рецепты натуральной косметики Освежающие кубики: Шиповник (2-3 ст. ложки) залей 2 стаканами кипятка, настаивай в термосе 8-10 часов, процеди, заморозь.

 

Натуральная лечебная косметика Маленький доктор: эмульсия из календулы

 

Скромная и нежная календула - неисчерпаемый кладезь полезных веществ. Она содержит яблочную, салициловую кислоты и эфирные масла.

 

Средства на основе ноготков обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, сужают поры, уменьшают жирный блеск, способствуют регенерации тканей, успокаивают раздраженную кожу, предотвращают выпадение волос и возникновение перхоти.

 

Сок из листьев календулы сделает бледнее веснушки и пигментные пятнышки. Крем-бальзам особенно полезен, если на коже рук или ног появились микротрещины. Смазывай их регулярно: забудешь о дискомфорте.

 

Рецепты натуральной косметики Эмульсия из календулы: Цветки залей растительным маслом (1:10), настаивай 12 часов. Подержи на водяной бане 30 мин и процеди.

 

Натуральная косметика своими руками: мятный настой из листьев мяты

 

Свежесть и нежность: освежающий мятный напиток приятен в любом виде. Хочешь - выпей, хочешь - умойся. А еще можешь создать аналог термальной водички: налей ароматный настой в бутылочку с распылителем и устраивай мини-душ для лица и тела в течение дня. Приятные ощущения гарантированы!  

 

Подобные процедуры особенно полезны для нежной и чувствительной кожи. Мятные маски и компрессы тонизируют кожу, уменьшают раздражение и воспаление, снимают зуд от укусов насекомых.

 

Устали ножки? Опусти их в теплую воду на 15-20 мин. А затем протри мятными кубиками льда, ляг, подняв ноги повыше, и отдохни.

 

Рецепты натуральной косметики Мятный настой из листьев мяты Ice для кожи: Залей 1 ст. ложку высушенных листьев мяты стаканом крутого кипятка, накрой, настаивай 30-40 минут, процеди. Держи настой в холоде.

 

Пользуйтесь натуральной косметикой своими руками и будьте красивы!

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...