Журнал женская красота arrow Истории похудения arrow Как я похудела до и после родов
17:08:2017 г.

Как я похудела до и после родов

Image


Не скажу, что была очень полной, однако за время учебы в колледже набрала десяток лишних килограмм за поеданием булочек, пирожков и малой физической активности. Сразу как-то не обратила внимания, а потом джинсы пришлось покупать больше размером, потом еще больше…

 

Как я начала худеть до родов

Началось мое похудение, как ни странно… с беременности. Врач-гинеколог на приеме строго следила, чтобы каждая девушка поправлялась на определенное количество грамм, ни больше. Тут я и решила купить электронные весы, чтобы начать следить за собой. 

Взвешиваюсь с того дня каждое утро, после туалета, перед завтраком. И уже на последних месяцах я решила, что, во что бы то ни стало, буду красивой мамой и женой. Стала реже употреблять в пищу жареное, булочки, пирожные. 

Отказываться от всего навсегда не нужно, но сократить до 1 раза в 1-2 недели необходимо. Со временем этой вредной пищи хочется все реже и реже… За время беременности набрала только 8 кг. Ничего лишнего, только малыш))

Как я реально похудела после родов

После родов сразу врачи сказали, что можно есть только легкую пищу, никаких сладостей… Продержаться сугубо на одних кашках я смогла только недели 2. 

А после, чтобы не ходить вечно голодной и злой, как-то понемногу стала включать в свой рацион котлетку, а чуть позднее - и глазированный сырок. Благо у ребенка аллергии не было, с этим все же нужно быть осторожной. 

Питаюсь, сколько себя помню, ровно 3 раза в день, ни больше, не меньше. Кто-то советует есть меньше, но чаще, но я как-то привыкла так. Обязательно завтракаю, чтобы запустить обменные процессы в организме. 

Да и вообще не понимаю, как можно сидеть голодной полдня, а остальную половину наедаться до отвала. Причем завтрак у меня подразумевает не «чай с одной ложечкой чего-нибудь», а полноценный прием пищи. 

В обед каждый день употребляю суп – от него меньше второго блюда хочется, а еще и для желудка теплая жидкая пища полезна. От самой вредной привычки для фигуры – есть перед сном – меня отучила тоже беременность, ведь попытки уснуть на очень полный желудок приводили к неприятной изжоге. 

С этих пор я стараюсь кушать не менее чем за 4 часа до сна. Но есть еще одно простое и старое правило – никогда не переедать. Почувствовала, что наелась – все, в эту же секунду все отложить и встать из-за стола. Пусть даже остается одна ложечка или малюсенький кусочек. Оставьте это и не нагружайте сами себя. 

Когда малышу исполнилось 8 месяцев, стала задумывать о физических нагрузках. Хлопот дома, конечно, хватает, но это совсем не то, что фигуре надо. Начала искать разные упражнения, что-то пыталась делать. 

Красивой и стройной быть не так уж сложно

В годик своего материнства решилась записать в тренажный зал. Хотя бы увидеть, что это такое. Несколько кг к этому времени уже ушли, но хочется же быть красивой и подтянутой… Физкультуру в школе никогда не любила, ненавидела бегать… А вот в зал…в зал я влюбилась в первого взгляда. Разминка на велотренажере – и ты готова покорять свое тело… 

Сейчас знакомые на улице, которые не видели меня несколько лет, поражаются и говорят, что я расцвела. И я стала уверенной в себе. 

На некоторое время, по семейным обстоятельствам, пришлось оставить зал. Боже, как я по нему скучала. Но с удовольствием дома качала хоть немного пресс и приседала. На самом деле, красивой быть не так уж сложно. Главное идти к этому маленькими, но верными шагами и следить за собой. 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...