Журнал женская красота arrow Похудение и здоровье arrow Правильное питание при похудении, диеты и метаболизм
22:09:2017 г.

Правильное питание при похудении, диеты и метаболизм

Image


Когда нас со всех сторон буквально бомбардируют изображениями сногсшибательных знаменитостей, которым, кажется, похудеть удается быстрее, чем нам – съесть пирожное, не удивительно, что у нас постоянно появляется желание урезать наш и без того низкокалорийный рацион, чтобы сбросить лишний килограмм-полтора в неделю.

 

Но, к нашему удивлению, вместо того, чтобы помочь достичь оптимального веса, резкое сокращение съедаемых калорий мешает нашему телу эффективно сжигать жир – и, к сожалению, это означает, что процесс потери веса замедляется.

Почему же резкое урезание количества употребляемых калорий замедляет похудание? Очень просто – ваш организм переходит в «режим голодания». Это особый механизм, созданный природой и призванный защищать человеческий организм от голодной смерти.
Проще говоря, ваше тело использует все калории, которые оно получает из еды и напитков с наибольшей эффективностью, защищая запасы жира от быстрого сжигания, и вместо этого «съедает» мышечную ткань, чтобы обеспечить оптимальное функционирование организма.

Это напрямую ведет к снижению мышечной массы, что, в свою очередь, замедляет метаболизм – следовательно, организму требуется меньше калорий, следовательно, снижение веса происходит медленнее.

Так какой должна быть дневная норма калорий, чтобы не дать организму войти в «режим голодания»? К сожалению, на этот вопрос нет единого прямого ответа. Метаболизм каждого человека уникален, и для каждого человека существует свой индивидуальный порог, при преодолении которого его тело начинает «съедать» мышечную ткань.

Тем не менее, эксперты по питанию рекомендуют никогда не опускаться ниже нормы в 1000 – 1200 калорий в день. К тому же, нужно помнить, что ваш организм не переходит в «режим голодания» и выходит из него так же легко, как вы входите-выходите из помещения, это постепенный процесс, так что не стоит паниковать, если не слишком часто вы иногда пересекаете нижний порог вашей дневной нормы калорий.

Вместе с тем, чтобы следить за достаточной дневной нормой калорий, необходимо наращивать мышечную массу – это ускоряет метаболизм. Конечно, делается это с помощью увеличения физической нагрузки. В то время как аэробные тренировки (бег, плавание, быстрая ходьба) помогают сохранять тонус мышц и сжигать жир, силовые физические упражнения помогают вам наращивать мышечную массу тела.

И это очень здорово, потому что на каждые лишние пятьсот грамм мышечной массы ваше тело тратит пятьдесят дополнительных калорий в день! То есть, пять килограммов мышечной массы будут сжигать пятьсот дополнительных калорий в день без каких-либо лишних действий с вашей стороны.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...