Журнал женская красота arrow Истории о любви arrow История красивой и преданной любви
18:10:2017 г.

История красивой и преданной любви

Image

 О такой любви пишут романы и стихотворения. Но многие не верят, что так бывает в настоящей жизни. «Жили они долго и счастливо - это выдумка сказочников» - скажут люди. А вот и нет! Это история красивой и преданной любви.. «Не желай быть самой красивой»

 


 Недалеко от меня живет пара. Вместе они уже пятьдесят лет. Долгий и счастливый брак. В молодости Людмила Ивановна была первой красавицей двора. У нее было много кавалеров, но посчастливилось стать ее мужем умному парню Володе.


«Не желай быть самой красивой»

Конечно выбор был не случаен. Молодой человек долго и красиво ухаживал за местной красавицей: дарил цветы, читал стихи и даже несколько раз пел серенады под окном. Владимир знал, что добивается расположения самой любимой и желанной Люсеньки. Большой, дружной и веселой компанией гуляли свадьбу несколько дней.

А потом их закрутила повседневная жизнь. Вскоре весельчак Володька закончил вуз, стал Владимиром Алексеевичем. У них родились дети Света и Паша. Выросла Светлана, переехала в другой город, Павел купил квартиру. Потом появились внуки, которых Людмила Ивановна и Владимир Алексеевич очень любили.

 Незаметно промчались молодые годы. Оба вышли на пенсию. Владимир постарел, ему стало трудно ходить, в его руках появилась палочка вместо гитары. На прогулке семейная пара не держалась за руки как в молодости, но Владимир Алексеевич очень бережно, как вазу, поддерживал жену за локоток.

Четыре года назад произошло страшное... Людмила Ивановна перенесла тяжелый инсульт. За ее жизнь долгое время боролись врачи. Но руки все равно не слушались, речь и память не восстанавливались. Специалисты говорили, что без качественного, профессионального ухода пациентка будет угасать.

 Денег на восстановление не было, поэтому Владимир Алексеевич взял все под свой контроль. Людмила Ивановна совсем не могла говорить. Он стал самостоятельно заниматься с женой. Вместе с Люсенькой выучил алфавит заново. Повторял логопедические упражнения каждый день.

И вот любимая начала говорить. И с каждым месяцем все лучше и лучше. Чтобы жене легче ориентироваться в окружающем мире Владимир Алексеевич снова, как маленькому ребенку, открывал тайны природы. Показывал различные картинки животных, птиц, растений и различных пейзажей.

Пенсионеры делали специальные гимнастические упражнения, благодаря этому Людмила Ивановна смогла ходить на короткие прогулки с ходунками. Она невнятно произносила названия птиц и животных, которых видела дома во время занятий с мужем. Встретив их на улице, участковый врач только развел руками и сказал, что такого на его практике еще не было.

 Они до сих по занимаются восстановлением. На постаревшем лице Людмилы Ивановны еще заметна былая красота. У нее по прежнему улыбаются ясные, добрые глаза. А все потому что женщина любит и любима.

Когда Владимир Алексеевич нежно держит жену за руку и снова называет, как пятьдесят лет назад, Люсенькой, я вспоминаю строки из стихотворения Вероники Тушновой: «Не желай быть самой красивой, А желай быть самой любимой».

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...