Журнал женская красота arrow День студента, Татьянин день arrow Веселые студенческие истории, один день из жизни студента: Один за всех и все за одного
22:05:2018 г.

Веселые студенческие истории, один день из жизни студента: Один за всех и все за одного

День студента, студенческие истории, студенческая жизнь, один день из жизни студента

Эта студенческая история приключилась, когда в институтах еще преподавали научный коммунизм. Для тех, кто не знает, поясню – в те времена лучше было получить два по математике, чем три по этому коммунизму, а за двойку можно было и из института вылететь, причем без права восстановления. 

 

Так вот, один раз случилась такая история. Шел у нас семинар по научному коммунизму. Препод был молодой, лет где-то до 30, но очень идейно подкованный. Бывало, начнет рассказывать про нашу компартию и слезы у него по щекам катятся.

 

 

Вызывать к доске очень любил. У нас в аудитории кафедра была, на ней тумба, как на съездах. Несчастный студент стоит за той тумбой, урок отвечает, а препод отойдет в конец аудитории, слушает и умиляется. Съезд какой-нибудь, наверное, представляет. Там тоже так за тумбой стояли, доклады читали.

 

 

Требовал он очень строго, но разрешал брать с собой первоисточники и зачитывать оттуда цитаты Ленина или Брежнева. В тот день вызвал он Витю Булкина. А тот что придумал? Вырвал из первоисточника всю середину и вставил туда учебник. Снаружи вроде бы первоисточник, а внутри как раз все, что отвечать надо.

 

 

Вышел Витя на кафедру, встал за тумбу и бойко так тараторит задание, то есть, с учебника его читает. Препод слушает и умиленно головой кивает. Поставил «отлично». За Витей вызвал кого-то еще. Тоже поставил «отлично». За ним еще кого-то. И этот ученик отвечает очень хорошо, слава богу за десять лет учебы в школе читать научился.

 

 

Вдруг наш препод что-то заподозрил, спрашивает:

-Что у Вас за книга на кафедре?

Студент:

-Первоисточник.

-А ну-ка покажите.

 

 

Пришлось показать ему учебник. Мы все замерли, ждем развязки, но он зверствовать не стал, поставил два бала и отпустил с миром. До конца урока оставалось минут пятнадцать. При хорошем раскладе еще одна жертва. Мы сидим тише травы, ниже воды, ждем, на кого падет жребий жестокой судьбы.

 

 

Он пал на тихого спокойного мальчика Васю Кошкина. Тот всегда был на своей волне, ни в какие переделки не встревал и ни в какие компании не лез.

 

 

-Кошкин! – озвучил препод. Вася поднимается и собирается честно признаться, что он недостаточно усвоил материал.

Мы ему шепотом:

- Вася! Ты что! Давай, тяни время!

Он тоже шепотом: -Как?

-Рассказывай хоть что-нибудь.

Он: -Я не знаю какая тема.

Мы ему: -Да какая разница!

Препод: -Кошкин! Что Вы там мычите? Вы будете отвечать?

-Я? Ну да…буду.

-Отвечайте!

Вася: -Э… а можно я на кафедру выйду?

-Препод: -Да-да, пожалуйста. Вася, не двигаясь с места начинает топтаться, перекладывает конспект с места на место.

Препод: -Ну что же Вы, Кошкин!

-Та я лучше с места.

-Ну давайте с места.

Вася опять топчется.

-Кошкин!

-Я лучше на кафедру выйду, можно?

Препод уже нервничает. -Выходите, - говорит, - или на кафедру или из аудитории.

 

 

Вася, глянув на часы и обреченно вздохнув, поплелся на кафедру. А там же ничего! Ни учебника – его препод отобрал, ни первоисточника. Что делать? И Вася начинает тихонько нараспев произносить буквы по алфавиту.

 

-А…. б….в….

Мы, сидевшие в первом ряду, обалдели. Препод, стоявший как обычно в конце аудитории, сперва ничего не понял. Спрашивает:

-Кошкин! Что Вы там борморчите? Ничего же не слышно! Громче, пожалуйста!

 

Наш бедный Кошкин продолжил :

-Г…д…

-Что? – перебил его препод, - какое «г»?

 

Но тут прозвенел звонок.

  
 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...