Журнал женская красота arrow День святого Валентина arrow Праздник День святого Валентина, история дня святого Валентина
16:12:2017 г.

Праздник День святого Валентина, история дня святого Валентина

Праздник День святого Валентина, история дня святого Валентина

Позвольте представиться: – Святой Валентин.

Я тебя люблю, Я тебе кохаю, I love you, Je t'aime… Эти волшебные слова произносят друг другу любящие люди во всем мире. Это бальзам, согревающий душу, помогающий в трудную минуту, поднимающий настроение.

 

 

 

Каждый человек, живущий на планете, жаждет слышать слова любви как можно чаще. И с трепетом ждет заветного дня, когда эти признания будут литься рекой, когда можно будет говорить о любви, признаваться в любви, дарить любовь…

 

 

И не переживать, что кто-то может Вас не так понять, или осудить за слишком пламенные объятия посреди улицы. В этот день можно ВСЕ! Все, что связано с любовью! Догадались? Конечно, речь идет о всеми любимом Дне Святого Валентина!

 

 

А кто, собственно, этот Валентин? Как ему удалось объединить влюбленных всего мира?

 

 

История дня святого Валентина 

 

Итак, заглянем в историю. Историю Римской империи.

 

До наших времен сохранилась приблизительная дата событий - 269год. Времена правления императора Клавдия II. Император славился заядлым воякой. Военные походы в то время организовывались достаточно часто.

 

Поэтому военные легионеры должны были быть всегда «в строю» и смело защищать честь империи. Но легионеров катастрофически не хватало. Армии пустели.

 

Император узрел причину ослабления своих войск, не поверите, в наличии у легионеров семьи. Якобы, имея семью, воин теряет солдатский дух, пребывая в мыслях о жене, детях, насущных проблемах. И чтобы исправить ситуацию, император запретил легионерам жениться.

 

…Жениться запретил, но не любить!

 

 

 

Жил в то время в городе Терни священник Валентин. Он отличался особой любовью к людям, умел сострадать и помогать. Узнав об указе Императора, священник не побоялся его гнева, и стал тайно венчать легионеров со своими избранницами.

 

 

Мало того, священник Валентин сопровождал свои пары и после венчания – мирил поссорившихся; по просьбе легионеров, писал от их имени письма с признаниями, передавал их женам букеты цветов. Но это, к сожалению, длилось не долго. Узнав об этом, император тут же решил казнить предателя.

 

 

Не миновал дар любви и самого Валентина. За день до казни он написал любовное письмо дочке тюремщика, в которую был тайно влюблен. О его любви девушка узнала уже после казни.

 

Только 200 лет спустя римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина. До сих пор в религиозном мире ведутся споры о мифичности данного персонажа. Будучи канонизированным, как мученик, уже в 1969 году, Валентин был изъят из католического календаря как почитаемый святой.

 

 

Но это формальности. Красивую историю о покровителе любящих сердец Валентине давно приняли и полюбили во многих странах всего мира.

 

 

И ведь на самом деле, не важно – правда это или вымысел. Главное, что есть в году такой вот чистый, светлый, радостный день, который ждут с нетерпением люди разных возрастов, вероисповеданий и национальностей.

 

 

Ждут, чтобы сделать своим любимым приятные подарки, написать «валентинки» и без устали повторять на всех языках и наречиях «Я тебя люблю»…

 

Автор Виктория Куценко 

  

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...