Журнал женская красота arrow День святого Валентина arrow Романтический ужин для любимого на день Святого Валентина, рецепты праздничных блюд
19:08:2018 г.

Романтический ужин для любимого на день Святого Валентина, рецепты праздничных блюд

Ужин на святого Валентина

День всех влюбленных ежегодно празднуется теми парами, которые ценят свои чувства и ждут этого дня с нетерпением, поскольку это еще одна возможность порадовать свою любимую или своего любимого от души выбираемым подарком, хорошим настроением и просто теплым общением.

Замечательным сюрпризом для вашей второй половинки будет романтический ужин, приготовленный именно вами. И нет ничего страшного в том, что вы не умеете готовить.

 

 

Нужно всего лишь попробовать, и этот шаг, совершенный вами, безусловно, будет оценен положительно. К тому же, в этот день вы шеф-повар и составление меню для романтического ужина ложится исключительно на ваши плечи.Следует хорошо подумать над тем, что включить в меню романтического ужина. Если у вас хорошо развита фантазия, и вы довольно неплохо владеете кулинарным искусством, можете довериться своим вкусам и удивить свою вторую половинку вашим фирменным блюдом.

 

Что приготовить, меню на день влюбленных

 

Для тех, кто едва знаком с кулинарным искусством, предлагаем опробовать себя в приготовлении жульена из курицы и шампиньонов и салата "Цезарь с креветками", а в качестве праздничного напитка, как нельзя лучше, подойдет бутылка красного вина. На первый взгляд, меню не отличается особым разнообразием, но главный акцент будет сделан не на его содержание, а на то что именно вы приготовили для своей второй половинки эти замечательные блюда. Поэтому здесь нужно хорошо постараться.

 

Рецепты

 

Жульен из курицы и шампиньонов

 

Итак, потребуется для жульена:

- 200 г шампиньонов;

- 200 мг сливок жирностью 20%;

- 200 г курицы;

- сыр твердых сортов;

- 1 (но с горочкой) столовая ложка муки.

Мелко режем грибы, обжариваем на сковородке, далее, то же самое проделываем с курицей, которую затем также отправляем в сковородку. Обжаривая их вместе с грибами, перчим и солим по вкусу. Через несколько минут обсыпаем мукой, тщательно перемешиваем и хорошо обжариваем. Добавляем сливки, вновь перемешивая получившуюся консистенцию. Затем подготавливаем кокотницы, в которые нужно переместить содержимое сковородки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и на 10-15 минут оставляем в духовке, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой.

 

 

Салат "Цезарь с креветками"

 

Для салата нам потребуется:

- 200-300 г замороженных креветок;

- 200 г сухариков (обычных);

- белый соус, купить который можно в супермаркете;

- листья салата;

- 100 г твердого сыра.

 

Шинкуем листья салата, делая их средней величины, распределяем между двумя тарелками получившуюся массу, добавляем горсть сухариков в каждое блюдо, размороженными креветками красиво обкладываем порезанную горку салата и края тарелок. Сверху добавляем мелко потертый сыр. Белым соусом салат заправляется, только когда приступают к трапезе, чтобы сухарики оставались твердыми.

 

 

Начать романтический вечер можно как с жульена, так и с салата. Однако из-за своей консистенции жульен считается более сытным блюдом, несмотря на свои скромные размеры. Поэтому его все же лучше подавать к столу вторым по списку. Как и к салату, так и к жульену в качестве сопровождения не забудь наполнить бокалы красным вином.

 

Приятного и незабываемого праздника День святого Валентина!

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...