Журнал женская красота arrow Масленица arrow Русская масленица, празднование и традиции Масленицы
18:10:2017 г.

Русская масленица, празднование и традиции Масленицы

Русская масленица, празднование масленицы, традиции Масленицы

Русская масленица многовековая традиция современности 

Празднование масленицы было известно далеко за пределами царской России. Заграничные гости проводившие масленицу с местным населением отзывались о ней с диким восторгом

 

который по большей степени их пугал, чем развлекал, как было принято на их родине. Взять хотя бы катание с ледяных горок, простой люд развлекался катанием на санях и ногах рядом с ясно вельможами.

 

Кстати, традиция катания с горок сохранилась и получила развитие в наше время.

 

 

Изменились техники и средства развлечения, а веселье и яркие мероприятия остались неизменными.

 

Также, в наши дни возрождается традиция кулачного боя и мужских состязаний, в этот знаменательный день. От взрослого мужа до юного подростка, все без исключения состязались в силе, ловкости и взаимовыручке во время боев за «снежную крепость».

 

 

Сегодня, эта традиция не обрела широкого размаха, из-за отсутствия подходящих условий для организации подобных празднований, однако все начинается с малого…

 

 

Празднование масленицы

 

Сейчас, как и завсегда, считается хорошей приметой прийти в гости к друзьям и близким на масленичные угощения, а именно блины и всевозможные сладости.

 

 

Русская масленица – это всегда прощение обид за причиненные вредные дела и повод просить прощения у всех кому сделал худо. В масленичную неделю на протяжении нескольких тысяч лет не правят литургии, а каются и учатся прощать.

 

Кстати, масленица знаменует начало Великого семинедельного поста, который заканчивается празднованием Пасхи.

 

По Святым библейским православным канонам неделя масленицы именуется Сырной неделей, которая обязывает поститься от употребления мясных продуктов, при этом не ограничивается прием другой пищи.

 

 

Традиции Масленицы

 

И сейчас провожают воскресенье масличной недели сожжением чучела, под песни и плясы, в глубинке историко-культурных центров. Там мало что изменилось, в праздновании масленицы, за две тысячи лет.

 

 

С начала своего рождения и до наших времен донесся «дух» масленицы, а именно роскошь и богатство, как праздничных угощений, так и души истинного человека, способного любить, веселиться, прощать, защищать отчизну и чтить традиции предков. 

 

 

Эта традиция с многовековой историей должна гордо пройти через нашу жизнь и передаться наследием будущим поколениям.

  
 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...