Журнал женская красота arrow Масленица arrow Блины на Масленицу, рецепты блинов на Масленицу
18:10:2017 г.

Блины на Масленицу, рецепты блинов на Масленицу

Рецепты блинов на масленицу

На Масленицу по традиции всегда пекут блины. Блины на Масленицу, приготовление блинов

Для приготовления традиционных русских блинов следует для начала в стакане теплого молока развести одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и пачку дрожжей. Полученную смесь нужно процедить и разбавить двумя стаканами теплого молока. Дать дрожжам разойтись до появления пузырьков.

 

После того, как дрожжи разойдутся добавить в дрожжевой раствор два яйца, полкилограмма муки и три столовые ложки растительного масла.Все ингредиенты хорошо размешать до получения однородной массы.

 

 

Накрыть тесто тканью и оставить в теплом месте на три - четыре часа, пока тесто не поднимется в объеме раза в два - три. После каждого подъема, тесто необходимо хорошо перемешивать.

 

 

Перед тем, как жарить первый блин, необходимо хорошо прогреть сковороду, добавить на нее немного растительного масла или жира, в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике. Переворачивать блин можно на другую сторону тогда, когда на тесте появятся пузырьки.

 

 

Перед подачей таких блинов их нужно хорошенько промазать растопленным сливочным маслом. В далекой древности наши предки ели блины с красной икрой. Помимо икры к блинам можно подать тонко нарезанный балык, кусочки сельди или сметану.

 

 

Рецепты блинов на Масленицу, рецепт блинов с изюмом

 

Стакан муки, желательно грубого помола, смешать с одним взбитым яйцом до получения однородной массы. Добавить в полученную смесь стакан апельсинового сока и соду, разбавленную в стакане воды. Получившуюся массу хорошенько взбить при помощи миксера.

 

 

Сковороду необходимо разогреть докрасна, налить на нее немного растительного масла или жира, и добавить немного теста, распределив его равномерно по всей поверхности дна сковороды. Переворачивать блин можно тогда, когда на тесте появятся пузырьки. Жарить блины нужно на сильном огне, при этом наблюдая за тем, чтобы они не подгорели.

 

 

 

Отдельно нужно приготовить начинку для наполнения блинчиков. Для нее нужно взбить двести граммов мягкого сыра со стаканом натурального йогурта, измельченной лимонной цедрой и одной столовой ложкой сока лимона.

 

 

Когда смесь станет однородной, добавьте в нее сто граммов изюма и нарезанной кураги. Поджаренные блинчики промажьте полученной начинкой, сверните пополам и снова промажьте смесью из кураги и изюма, и снова сверните.

 

 

Выложите полученные блины на противень, посыпьте их сахаром и поставьте минут на пятнадцать в духовку до образования румяной корочки.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...