Журнал женская красота arrow Масленица arrow Меню на Масленицу блины рецепты на Масленицу,
16:12:2017 г.

Меню на Масленицу блины рецепты на Масленицу,

Блины на масленицу

Меню на Масленицу не обходится без традиционных блинов, которые являются символами жаркого и яркого солнца, приходящего вместе с наступающей весной. Поэтому кушать блины на Масленицу принято горячим, что называется "с пылу, с жару".

 

 

 

 

Помимо блинов неизменной ассоциацией Масленицы является чучело зимы, катание на снежных горках, да и просто народные гуляния. Тем самым люди оказывают теплый и радушный прием приближающейся весне и пышные проводы уходящей зиме.

 

 

Празднуют Масленицу целую неделю, которая заканчивается общими народными гуляниями, катанием со снежных горок и сожжением чучела, олицетворяющего зиму. В последний день Масленицы, к тому же принято просить друг у друга прощение, облегчая тем самым свою душу.

 

 

Блины на Масленицу, как печь блины, как сделать вкусные блины

 

Для того чтобы приготовить на этот праздник традиционные блины, нужно помнить несколько правил по приготовлению блинов. Так первое из них гласит - для выпечки вкусных и румяных блинов нужно использовать сковородку с толстым дном, желательно небольшого размера.

 

Прежде чем вылить тесто, сковородку нужно хорошо разогреть, полив ее достаточным количеством масла или жира. Тесто нужно быстро распределить по всему дну сковороды, чтобы блин получился красивым и ровным. Чтобы сделать вкусные блины, снимите пробу с первого блина, если блин кажется безвкусным, добавьте чуть соли и сахара, хорошо перемешайте.

 

 

Если блины при снятии плохо снимаются, то добавьте в тесто еще немного муки и получше прогрейте сковороду. Если блины при снятии прилипают к сковородке, нужно добавить в тесто растительное масло.

 

 

Если блины при снятии рвутся, нужно добавить в тесто яйцо и хорошо размешать.

Если блины получаются толстыми, значит тесто густое, разбавьте тесто молоком. Если блины получаются плотные, нужно добавить немного соды.

 

 

 

Кстати, необходимо помнить, что если по рецепту в блины требуется добавить взбитые яичные белки, то добавлять их в общее тесто лучше непосредственно перед жаркой, при этом помешивая тесто снизу вверх, не давая ему опуститься.

 

 

В тому случае, если вы собираетесь печь гурьевские блины, то выбирайте ту гречневую муку, в которой нет черных крапинок, на вид она должна быть сухой и рассыпчатой. Переворачивать блин нужно сразу же после того, как на его поверхности появятся пузырьки, при этом огонь ослаблять не стоит.

 

 

Масленица рецепты, как сделать тесто для блинов, как сделать блины рецепт

 

Рецепты блинов, которые готовятся на Масленицу, разнообразны. Вот один из простейших способов приготовления вкусных блинов. Для их приготовления нужно взять два яйца, взбить их с одной чайной ложкой соли, разбавить полученную смесь одним стаканом молока, добавить один стакан просеянной муки, хорошенько размешать и влить в тесто еще полтора стакана молока. Размешайте так, чтобы не было комочков.

 

 

Блины выпекаются на горячей сковороде. Затем смажьте каждый блин вареной сгущенкой и сверните в трубочку. Намажьте каждую трубочку сливочным маслом, положите на противень и поставьте минут на десять в духовку до образования корочки.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...