Журнал женская красота arrow Праздник Пасха arrow Праздник Пасха, история празднования, традиции и обычаи Пасхи
18:10:2017 г.

Праздник Пасха, история празднования, традиции и обычаи Пасхи

История пасхи

За неделю до наступления Пасхи (с воскресения до воскресения) приходит Страстная седьмица или последняя неделя пребывания Иисуса в земном образе.

 

Праздник Пасха, история Пасхи, Страстная седьмица

 

 

Каждый день этой недели имеет свою историю и своё название. Воскресение – вход Иисуса в Иерусалим или Вербное воскресение на Руси, пальмовое в Иерусалиме.

 

Христос, проявивший свои способности помочь любому ближнему, был встречен у ворот Иерусалима людьми, бросавшими ему под ноги пальмовые ветви.

 

В России пальма заменена вербой, которая ещё до появления листьев цветёт. Наши предки ставили вербу у постели больного, ею же провожали на поля скот, избавляя его от зимних хворей.

 

История празднования Пасхи, неделя перед Пасхой

 

В понедельник Иисус изгоняет торгующих из Храма. В еврейской традиции в этот день приносили в жертву то, что позволял достаток. Бедный покупал и отпускал голубя, богатый козу и отдавал самой бедной семье. 

 

 

Вторник Иисус исцелял больных, в среду проповедовал знания.

 

В четверг, обуреваемый сомнениями, собрал своих учеников на тайную вечерю, впервые совершается причастие, призыв к единению - один кубок, один хлеб. Этот день на Руси называют «чистым», готовят жилище к празднику.

 

Вечером прокаливают в печи соль, она становится обережной, как напоминание о соли, которую рассыпал Иуда.

 

 

История празднования, традиции и обычаи Пасхи

 

В пятницу Иисус захвачен воинами и доставлен к Пилату, где после разговора ему присуждают смерть на Голгофе.

 

Место смерти Иисуса отмечается и традиционной пасхальной пище - куличе, который и олицетворяет место смерти и воскрешения Христа. После снятия с креста Иисус похоронен в пещере и пришедшие жёны мирроносицы по традиции несли благовония, но не нашли его.

 

Одна из них Мария Магдалена, вернувшись в дом к Апостолам, протянула им яйцо, покрасневшее в её руках и воскликнула: «Христос Воскрес!» Получила ответ: «Воистину Воскрес!»

 

Так появилась традиция окрашивания яиц – пасхальных яиц, символов новой возрождённой жизни и радостного возгласа о воскрешении Иисуса.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...