Журнал женская красота arrow Православные посты arrow Великий пост питание и правила
18:10:2017 г.

Великий пост питание и правила

Великий пост

В Великий пост, который соблюдается по монастырскому уставу, подразумевает не только строгое пощение и определенные блюда, но и избежание в пищу – алкоголя, рыбы, мяса, всевозможных молочных продуктов, конфет, яиц, майонеза, белого хлеба и выпечки.

 

Правила Великого поста

 

Придерживаясь установленных канонов, вы всегда сможете соблюдать Великий пост, потребляя в пищу – овощи и фрукты, сухофрукты и компоты и кисели из них, капусту квашеную, маринованные и соленые овощи, орехи, грибы, каши, приготовленные на воде, чай и квас.

 

Придерживаясь строго правил Великого поста, начиная с понедельника, а так же в среду и в пятницу, когда соблюдаются условия сухоедения, можно потреблять черный хлеб, воду, овощи и фрукты, а так же пить компоты и кисели.

 

Великий пост календарь, питание по дням

 

А во вторник и в четверг, когда соблюдаются условия потребления горячей пищи, приготовляемой без масла, приготавливаются и употребляются в пищу – супы, рассольники, разнообразные каши на воде и тушенья из овощей.

 

В субботу и в воскресенье готовится пища на растительном масле, где приготавливаются разнообразные овощные салаты, супы и тушатся и запекаются овощи.

 

Особыми днями принято считать первый Понедельник седмицы поста, называемый еще чистым понедельником, когда происходит строгое воздержание от пищи.

 

А в первую неделю в Великий пост, со вторника по пятницу соблюдается строгий пост, где в пищу употребляются только хлеб и вода. Затем идут Средокрестная Среда, в которой можно потреблять только вино, Святых сорока мучеников, где употребляют вино и постное масло.

 

Что можно кушать в пост

 

В Вербное воскресенье можно отведать икры, рыбы, вина и растительного масла.

А Страстная седмица, которая в последнюю неделю завершает Великий пост, длящаяся с понедельника и по воскресенье, ограничивает в пище с понедельника по среду, когда нельзя прикасаться к приготовленной пище.

 

В четверг можно пить вино и потреблять постное масло.

А в пятницу – строгий пост, когда нельзя кушать ничего.

 

В субботу соблюдается так же пост, но возможно потреблять маслины, сухофрукты и хлеб.

Пасха, наступающая в воскресенье не соблюдает поста – пришедшее Светлое Христово Воскресенье требует разговления и приема всевозможных пасхальных яств (свяченые паски, крашенки, колбасы и копчения).

 

Великий пост и молитвы

 

На протяжении всего Великого поста читаются молитвы перед, и после вкушения пищи. Это дает возможность соблюдать каноны в ведении Великого поста, привнося не только устоявшийся ритуал, но и давая возможность соблюдать таинство пощения перед наступлением всеми ожидаемого великого праздника – Светлого Воскресенья Христового.

 

Своими молитвами вы не только очищаете свою грешную душу, но и весь организм, давая возможность полностью очиститься при соблюдении поста от накопившихся за целый год шлаков и токсинов.

 

И потребление только постных блюд и продуктов, к которым относятся овощи и фрукты, дополненные вином и постным маслом, всегда неизменно при соблюдении строгого поста, который особенно соблюдается в первую и последнюю неделю в Великом посту.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...