Журнал женская красота arrow Православные посты arrow Великий пост, постные блюда, рецепты
16:10:2017 г.

Великий пост, постные блюда, рецепты

Великий пост

Православная кухня издревле славится своими постными блюдами, рецепты которых всегда доступны и позволяют приготовить великолепное сытное меню на весь Великий пост. 

Постные блюда рецепты в пост

 

Соблюдая ограничения в еде и давая возможность использовать как овощи, так и фрукты, всегда актуальные в православном меню, постящиеся всегда смогут, приготовить - ароматные супы и прекрасные пирожки, которые можно дополнить всевозможными постными салатами и запеканками.

Выберите и вы для себя приемлемый ассортимент предложенных рецептов постных блюд!

 

Меню великого поста

 

Пирожки с картошкой.

 

Для их приготовления понадобится замес теста, который можно сделать, высыпав муку в миску и влив один стакан воды (теплой), добавив половину такого же стакана с разведенными дрожжами, сахар соли и растительное масло. Хорошо вымешав, до гладкого теста и присыпав мукой, его ставят на один час в теплое место для подъема. После обминают и дают снова подняться.

Отваренный предварительно картофель в подсоленной воде превращают в пюре, добавив в него обжаренный лук и перемешав – начиняют и формируют пироги, смазав после сверху пироги сладким чаем. Выкладывают на противень и, дав подойти, выпекают в течение получаса в духовке при температуре двести градусов.

 

Запеченный картофель (дольками).

 

Берется крупный картофель, пару ложек оливкового масла (для смазки противня), по щепотке трав тимьяна и базилика, крупная соль, один зубчик чеснока и свежемолотый черный перец.

Картофель хорошо вымыть и нарезав вдоль, залив водой – проварить пару минут, воду слить и дав остыть, смазать смесью приготовленной из чеснока, перца и трав. Выложить на противень и запекать до золотистой корочки.

 

 

Капустные котлеты.

 

Их можно приготовить, взяв полкило капусты, пару ложек манной крупы и такое же количество молотых сухарей, а так же три ложки растительного масла (столовых), соль по вкусу и половину стакана воды.

Капуста мелко режется, и добавив воду и одну ложку растительного масла (столовую) - тушится до полуготового состояния, после чего вводится манка и варится минут десять. Дав остыть, формируют котлеты из массы и панируя их, обжаривают на растительном масле.

 

Рисовый салат.

 

Для его приготовления отваривается рис в подсоленной воде. Нашинковать овощи, а морковь натереть на терке. Все смешивается с охлажденным рисом и, подсолив, заправляется растительным маслом. При подаче посыпается зеленью.

 

 

Овощной суп.

 

При приготовлении этого супа необходимо взять морковь, лук и измельчив их, взять помидоры, лук - порей и сельдерей, нарезав мелкими кусочками – все залить кипятком и проварить до полной готовности. Затем берется очищенный корень имбиря и измельчается или на терке, или в блендере – добавляется в суп и, дав возможность настояться, подается на стол.

 

Постная яблочная коврижка.

 

Ее можно замесить в миске, насыпав сахара и залив водой, добавить туда растительного масла и немного подогрев, добавить меда. Затем все перемешать, дав сахару и меду раствориться. После в смесь добавляют корицу, орехи, соду и муку с разрыхлителем.

 

Муки пойдет на замес столько, что бы тесто имело консистенцию густой сметаны. Выпекать необходимо в форме, выложив сверху яблочные дольки в течение тридцати минут при температуре не более двухсот градусов.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...