Журнал женская красота arrow Праздник Пасха arrow Готовимся к Пасхе, печем Пасху
24:06:2017 г.

Готовимся к Пасхе, печем Пасху

Готовимся к Пасхе

Пасха или Христово Воскресение – один из основных христианских праздников, предполагающих особенно разнообразную и обильную трапезу.В этот день на пасхальном столе, прежде всего, должна быть творожная пасха, символизирующая пасхальное веселье, сладкую райскую жизнь и блаженную Вечность.

 

Готовимся к Пасхе, печем Пасху

 

Она готовится из самых свежих и качественных продуктов: свежего творога, сливочного масла, яиц, высокой жирности сметаны с добавлением изюма, орехов, цукатов и различных пряностей.

Пасха должна обязательно иметь форму усеченного конуса или пирамиды. Для ее приготовления используют специальные формы – пасочницы, которые состоят из 4-х дощечек и скрепляющих их клиньев. При отсутствии пасочницы можно воспользоваться новым цветочным горшком или обыкновенным дуршлагом.В зависимости от того каким способом приготовлены пасхи (горячим или холодным) они бывают сырыми, заварными или запеченными в печи.

 

Приготовление Пасхи своими руками

 

Для приготовления пасхи холодным способом обычно творог перетирают несколько раз через дуршлаг или сито, кладут в него размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и все то, что придаст блюду сладость и аромат.

 

Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в форму, ровно застеленную марлей или тканью. Затем концы ткани заворачивают наверх, ставят на творожную массу блюдце, сверху – гнет и на несколько часов выносят в прохладное место. Саму же пасху для стекания жидкости ставят в глубокую емкость.

 

Готовую пасху разворачивают, перекладывают на блюдо и украшают изюмом, цукатами, мармеладом или орехами.

 

При горячем способе приготовления все ингредиенты подогревают, тщательно перемешивая на малом огне. Затем доводят их до кипения, остужают, перекладывают в форму и выносят на холод.

Пасхи, приготовленные горячим способом, более нежные и сладкие.

 

Строгого рецепта творожной пасхи не существует, поэтому хозяйкам можно экспериментировать, используя свою кулинарную фантазию, виртуозность и возможности.

 

 

Но некоторых правил следует все – таки придерживаться:

 

• Перед заполнением пасочницы творожной массой необходимо пасочницу застелить чуть влажной тканью или марлей. Это поможет при вынимании сохранить форму пасхи.

 

• Сливочное масло должно быть размягченным и сладковатым, сметана – густой, с 30% - ной жирностью.

 

• Изюм перед использованием промывают, перебирают и просушивают на салфетке или полотенце.

 

• Цукаты мелко нарезают, цедру лимона трут на терке, пряности, мелко смолотые на кофемолке, просеивают через ситечко.

 

• Чтобы легко очистить ядра миндаля, их заливают на 20 минут кипятком. Затем сняв кожуру, ядра просушивают и измельчают.

 

• Пасху выдерживают под гнетом в холоде от 8 до 24 часов.

 

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...