Журнал женская красота arrow Праздник Пасха arrow Благодатный огонь, литания храм Гроба Господня
27:07:2017 г.

Благодатный огонь, литания храм Гроба Господня

Благодатный огонь

Благодатный огонь 2012 и паломничество в Иерусалим

Большой церковный праздник Пасха станет проходить в 2012 году в апреле. Огромное количество паломников собрались недалеко от храма Гроба Господня в Иерусалиме, чтобы почувствовать себя свидетелями ежегодного чудесного действия - схождения Благодатного огня, который является одним из величайших чудес сейчас у православного христианства и возгорается по молитвам верующих накануне Пасхи.

 

Храм Гроба Господня

 

По сей день схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его воспламенение в храме Гроба Господня как и раньше принимается многими как проявление чуда. Христиане верят в божественное происхождение пламени и в то, что он вспыхивает по молитвам паломников и православного патриарха. 

 

 

Празднование Пасхи литания

 

Действие получения Благодатного огня зовется литанией и производится из целого ряда молитвенных ритуалов, среди которых - проверка Кувуклии на наличие источников огня и осуществляется опечатывание входа в часовню большой восковой печатью.

 

Непременными действующими лицами церемонии считаются представители сирийского, коптского и армянского духовенства, которые появляются в сопровождении каввасов - стражников в восхитительной турецкой форме, они с древних времен призывались для охраны христианских процессий.

 

Слышатся громкие голоса молодых людей - это молитвы, в которых они просят Господа даровать паломникам Благодатный огонь. Известно, что такого рода несдержанное, но от всего сердца обращение тоже угодно Богу.

 

 

Крестный ход и святой огонь

 

В полдень начинается Крестный ход от древней Иерусалимской патриархии до входа в Кувуклию. В нее приносят большую лампаду, в которой обязан воспламениться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа.

 

 

По древнему церковному обычаю, Иерусалимский патриарх должен войти в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все верующие смогли удостовериться, что он не захватил с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другого рода предметы для получения огня.

 

 

После того, как патриарх входит в Кувуклию, входные ворота опечатывают, и начинается ожидание чудесного действия настоящего схождения Благодатного огня. Оно может длиться от полутора минут до нескольких часов. В это время расположенные в храме верующие в полной мере молятся о схождении Святого огня и просят покаяния в своих грехах.

 

 

По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это считается очень плохим предзнаменованием для нашего человечества.

 

 

Схождение Благодатного огня

 

Верующие свидетельствуют, что спустя какое-то время после захода патриарха в Кувуклию в храме начинают осуществляться непонятные явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из круглого отверстия в куполе храма на Гроб Господень снисходит вертикальный широкий столб света.

 

 

Скоро в Кувуклии возгорается Благодатный огонь - и патриарх Иерусалимский передает его верующим, которые имеют в руках большие праздничные свечи. В начальные минуты Благодатный огонь абсолютно не обжигает, так что кое-какие верующие умываются огнем.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...