Журнал женская красота arrow Отношения с мужчинами arrow Невыгодные роли женщин в семье. Часть 1
20:04:2018 г.

Невыгодные роли женщин в семье. Часть 1

Роли в семье, женские роли в семье

В плохих невыгодных ролях, которые мы иногда невольно играем в семье, отражаются причины хронических нарушений в близких отношениях мужчины и женщины.

Искаженные роли в семье очень невыгодны. Они ведут к разрушению любви, к разрушению семейного счастья и брака, исчезновению доверия, угасанию любви и пылких чувств обоих супругов.

  

 

Каждая женщина играет в семье и за ее пределами одновременно несколько ролей. Правда, далеко не всем женщинам удается овладеть репертуаром психологических ролей полностью.

 

Ограничивая себя лишь исполнением одной-единственной роли или совмещая их между собой, женщина невольно начинает играть в отношениях с близкими очень неприглядную, а самое главное, невыгодную со всех точек зрения роль!  

 

Невыгодные роли оказывают плохое влияние на семейную жизнь и отношения в семье. А вот какое конкретно оказывают влияние, зависит от роли.

 

Невыгодные роли женщин в семье, ведущие к разрушению отношений

 

1. Домашний Генерал.

2. Запасливая Добытчица.

3. Самоотверженный Крестоносец.

4. Безнадежная Узница.

5. Фарфоровая Статуэтка.

6. Экономка Преданная Раба Быта.

7. Мудрая Наездница.

 

1. Домашний Генерал

 

Опираясь на железную волю, точнее, свой упрямый нрав, Домашний Генерал выдержит любое сопротивление домочадцев! Когда что-нибудь взбредет этой воинствующей женщине на ум, все обязаны незамедлительно бросить свои дела и заняться воплощением ее идеи... какой бы несвоевременной и абсурдной она бы им ни показалась.

 

Спорить бесполезно! Доказывать свою правоту бессмысленно! Отстаивать собственное мнение абсурдно! Приводить веские доказательства опасно! Решения окончательны и обжалованию не подлежат! Мнения близких интересуют ее так же, как назойливые мошки, - слона.

 

Откуда ее непоколебимая убежденность в своей правоте? От преданности семейному делу! Она верой и правдой служит делу семьи! На все возражения близких безапелляционно заявляет: "Вам не угодишь! Я же хочу как лучше! Я все делаю ради семьи, ради детей, ради других!"

 

Ради поддержания своего авторитета, Домашний Генерал не считает лишним время от времени напоминать мужу, кто в доме главный. При детях, а то и посторонних с удовольствием повторяет хорошо отточенную фразу: "Мой муж - бездельник! Мой ребенок лодырь!

 

Пока я не скажу, никто даже пальцем не пошевелит! Без меня близкие шагу ступить не могут! Я в доме как мужчина!"

Слов благодарности в репертуаре Домашнего Генерала не отыщешь днем с огнем. Извинений и того подавно! Зато упреки, язвительные замечания, нотации и колкости сыплются на голову домочадцев, словно из зенитной установки!

 

2. Роль в семье: Запасливая Добытчица

 

Вокруг столько интересных дел, требующих от Добытчицы пристального внимания и непосредственного участия! На семью не остается ни времени, ни сил. Собственно говоря, в запасе у нее всегда есть несколько оправданий.

 

Во-первых, муж просто размазня и определенно ни на что не способен. Кроме разве что... домашней работы.

Во-вторых, ее бурная деятельность и увлеченность карьерой не более, чем вынужденная мера ради блага семьи.

 

Любой мужчина согласится, что обеспечивать семью - дело не простое. Муж даже и не пытается ей возражать! Супруг давно привык следовать намеченному Добытчицей курсу.

 

Однако для профилактики она не упускает случая посетовать на свою горькую судьбу: "Мужу ни до чего нет дела! Весь дом держится на мне!" Вопрос: "Для чего вам такой никчемный муж?" - наверняка поставит ее в тупик.

 

Правда, как человек деловой, Добытчица не теряет времени зря, параллельно подыскивая себе более достойную "половину". Она не прощает мужчинам слабостей. Непутевый супруг нужен, скорее, для... подстраховки. Когда в подстраховке отпадет необходимость, не оправдавший доверия благоверный тихо и незаметно исчезнет с ее горизонта.

 

Добытчица не из тех женщин, которые довольствуются тем, что имеют! Она всегда стремится к чему-то лучшему, к более совершенному...  

 

3. Самоотверженный Крестоносец  

 

Крестоносец говорит о своем невыгодном положении в семье как о предназначенной ей свыше доле. Чем тяжелее ее крест, тем с большим достоинством эта самоотверженная женщина тащит его на себе. Обычно Крестоносец никогда не высказывает своего недовольства вслух. Как самая терпеливая мать, молча выносит капризы и прихоти близких.

 

Муж для нее - еще один взрослый ребенок, требующий ухода и неустанного внимания. Пусть он будет трижды хроническим алкоголиком, гулякой или азартным игроком, она милостиво прощает все его прегрешения. Тайком утирая слезы, тихо шепчет: "Ничего не поделаешь... Такая уж моя женская доля..."

 

Об исполнении своих желаний даже не мечтает. Она давным-давно махнула на себя рукой, поставила на собственных интересах крест. Стоит ей случайно задуматься о личных потребностях, ее моментально охватывает жгучее чувство вины.

 

После такой минутной слабости эта труженица становится еще более неистовой в самоотречении и стремлении угодить другим. Близкие шагу ступить не могут самостоятельно. Без ее заботы они буквально ощущают себя как без рук. Как это возможно?

 

Крестоносец бьет их по рукам за любую попытку позаботиться о себе самостоятельно. Малейшее проявление инициативы близких воспринимает не иначе, как упрек за свое неумение, незнание или недостаточную активность.

 

Не устала ли она от своей тяжелой ноши? Еще как устала! А что поделаешь! Такая у нее незавидная доля! Как бы близкие ни старались, она остается в полной уверенности, что сама могла бы сделать все гораздо лучше!

 

Вспоминая ее мученический, почти святой образ, муж и дети сами себе кажутся бесчувственными эгоистами и никчемными белоручками. Они готовы провалиться сквозь землю, только бы избежать встречи с ее всепрощающим и одновременно укоризненным взглядом. К слову сказать, Крестоносец имеет о собственной персоне совершенно иное мнение!

 

Самой себе она кажется Мисс Добродетельницей - самоотреченной, душевной и заботливой. За свое беззаветное служение семье ожидает славы и почестей, а получает... упреки в бессердечии, в бездушии, черствости и жестокости.

 

Поражается до глубины души, когда за ее добро и страдания окружающие расплачиваются такой черной неблагодарностью. В недоумении эта святая женщина возводит глаза к небу и страстно вопрошает: "За что мне такое наказание? За что? ..." 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...