Журнал женская красота arrow Состояние здоровья arrow Определить состояние здоровья по пульсу
18:10:2017 г.

Определить состояние здоровья по пульсу

Определить состояние здоровья

Любой человек при желании может самостоятельно определить состояние здоровья по пульсу. Несложный вариант диагностики состояния здоровья по пульсу в полной мере доступен и всем людям. При помощи такого способа вы имеете возможность научиться: определять свой темперамент: данный с рождения или приобретенный психологический тип, установить общее состояние здоровья, беременные женщины могут узнать пол ребенка. 

Самые важные принципы исследования пульса простые в применении. Основное, что вам пригодится, - это внимательность и каждодневная тренировка. Диагностику пульса, как и иные исследования, рекомендуется планировать в определенное время.

 

Сначала хорошо запомните, когда определять пульс не следует:

 

сразу после употребления лекарств, кулинарных творений, алкогольных напитков,

При сильном ощущении голода,

По окончании тяжелой физической работы или напряженной умственной работы,

По окончании массажа, После принятия ванны, контрастного душа, сауны, По окончании интимной близости,

После пребывания на улице в сильно жаркую или холодную погоду,

По окончании плохого сна или недосыпания.

 

Весьма лучшим временем для диагностики пульса считается пора от 10 до 13 часов, иными словами перерыв между завтраком и обедом. В этот промежуток времени пульс бывает самый устойчивый и спокойный. В каком месте лучше прощупывать пульс, теоретически известно всем людям. Но совсем не каждый человек делает это правильно практически.

 

Подходящее место для диагностики пульса - лучевая артерия. Лучевая артерия находится на внутренней стороне запястья, чуть дальше от основания большого пальца. Но пульс прощупывается не одним пальцем, как предпочитают многие люди, а тремя пальцами - указательным, средним, безымянным.

 

Расположите три указанных пальца на запястье в один ряд. Легко надавите пальцами чуть ниже кости и почувствуйте толчки пульса. При верно выполненной процедуре, пульс обязан почувствовать каждый палец. Позже слегка уменьшите давление пальцев на артерию. Сейчас вы должны заметить, что интенсивность пульса немного изменилась?

 

Посчитайте удары пульса на запястье одной руки, а после этого сделайте то же самое на запястье другой руки. Не нужно ограничиваться измерением ударов пульса только на одной руке, показания пульса на правой и левой руках могут быть разными.

 

Как определить темперамент по ударам пульса

 

Определение темперамента по пульсу лучше всего людям с нормальным здоровьем. Для этой цели понадобится как можно точнее измерить удары пульса. Требуется установить не только показатель ударов пульса в минуту, но и их слабость, регулярность, силу. Лучше начинать определение утром, до приема пищи. Вы должны быть спокойны. В помещении должна быть нормальная температура и влажность.

 

Определив частоту и качество пульса, вы будете иметь возможность узнать личный темперамент.

 

Частота пульса ударов в минуту, характер ударов пульса, темперамент

 

  76-83 сильный, слишком активный, скачкообразный, похожий на скачки лягушки -Холерик 

  68-75 резкий, активный, стабильный -Сангвиник 

  Реже 67 Слабый, постоянный, похож на движение плывущей лодки -Флегматик 

  Больше 83 Слабый, нерегулярный, волнообразный, напоминающий движение змеи -Меланхолик 

 

Нормальный пульс Возраст, частота пульса -  ударов в минуту

 

  Новорожденный ребенок - 140 

  Ребенок от 1 месяца до 1 года - 130 

  Ребенок от 1 года до 2 лет - 100 

  Дети с 3 до 7 лет - 95 

  Дети с 8 до 14 лет  -80 

  Люди среднего возраста - 72 

  Люди преклонного возраста - 65 

 

  При болезнях пульс - 120 ударов в минуту 

 

В том случае, если у вас число ударов пульса не совпадает с этими показателями, вам рекомендуется узнать не темперамент, а состояние здоровья. Очень нехитрый способ - обратиться к списку, где указана оптимальная частота пульса для людей всех возрастов. Так как по числу ударов пульса можно без труда утверждать, здоров человек или больной.

 

Понадобится осуществить 2 замера ударов пульса. В первый раз посчитайте число ударов пульса в минуту. Во второй раз проследите параметры ударов пульса на протяжении около сотни биений. У вполне здоровых людей пульс должен быть равномерным по всем своим параметрам - напряженности, силе ударов, наполненности.

 

Весьма частый, непостоянный, редкий пульс говорит о проблемах в состоянии здоровья. Помимо того нужно напомнить, что у здорового человека удары пульса будут зависеть от сезона и времени суток. Будьте внимательны, если начинаете применять самостоятельную проверку. Еще Авиценна определял многие недуги, в особенности без симптомов, по параметрам пульса.

 

Чтобы выявить, какое конкретно заболевание, вам будут нужны такие навыки:

 

Возможность различать силу ударов пульса указанными тремя пальцами,

Опыт определять глубокий и поверхностный пульс.

 

Приложите 3 указанных пальца правой руки на запястье левой руки. Нужно сделать это так, чтобы удары пульса чувствовали все три пальца. Теперь понадобится понять, под каким пальцем пульс стучит отчетливее, и запомнить это. Впоследствии точно также посчитайте удары пульса на другой руке. Обязательно определите, под каким пальцем есть наиболее сильные удары пульса.

 

Требуется сравнить их с толчками пульса на левом запястье: где толчки чувствуются сильнее? Следует обязательно определить это различие, поскольку настоящая наиболее сильная пульсация бывает лишь под одним пальцем на одной из рук.

 

Теперь начнем подводить итоги диагностики по ударам пульса

 

В том случае, если пульс самый сильный на левой руке, то и недуги потребуется искать в левой части тела. Аналогично сильный пульс на правом запястье подсказывает о сбоях в правой половине тела.

 

Сильные удары пульса слева или справа под указательным пальцем, свидетельствуют о заболеваниях в верхней части тела. Если сильный пульс на левой руке, вероятно заболевание толстого кишечника и легких. Наиболее сильные толчки на правом запястье заявляют о нарушениях сердца и тонкого кишечника.

 

В том случае, если вы чувствуете сильные удары пульса под средними пальцами, справа или слева, болезни находятся в средней части организма. Сильные толчки на левом запястье могут сказать о нарушениях селезенки или желудка. А если сильный пульс на правом запястье, то у вас вероятно неполадки с печенью или желчным пузырем.

 

Тем, кто ощущает сильный пульс под безымянными пальцами, необходимо задуматься о заболеваниях в нижней части тела. Сильные удары пульса на левой руке, говорят о вероятных болезнях с половыми органами и левой почкой. Аналогично наиболее сильные удары пульса на правом запястье свидетельствуют о проблемах правой почки и мочевого пузыря.

 

Как узнать пол будущего ребенка по пульсу, кто родится девочка или мальчик

 

Грамотный доктор может разузнать состояние плода, просто лишь измерив удары пульса у своей пациентки. А для вас может быть доступно самостоятельно узнать пол ребенка.  

 

Сильный пульс на правом запястье под безымянным пальцем указывает о том, что у беременной женщины родится мальчик.

А в том случае, если наиболее сильные удары пульса ощущает безымянный палец на левом запястье, у беременной женщины родится девочка.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...