Журнал женская красота arrow День парашютиста arrow Праздник День парашютиста, история и традиции праздника
26:07:2017 г.

Праздник День парашютиста, история и традиции праздника

День парашютиста

Первая серия прыжков с парашютом в СССР состоялась 26 июля 1930 года, совершили эти прыжки советские летчики-парашютисты под командованием Б. Мухортова.

  

 

Тогда и был заложен фундамент для популяции и развития парашютизма в СССР. День парашютиста еще не утвержден как праздник в законодательстве страны, однако это не мешает каждый год 26 июля всем любителям и профессионалам парашютизма отмечать свой праздник.

  

За весь 1931год советские парашютисты совершили почти 600 прыжков, показательных и тренировочных в том числе. Этим же годом группа молодых советских инструкторов выполнила серию прыжков в глубокие снежные сугробы, прыжки на воду, прыжки с большой высоты в ночное время, а так же были совершены затяжные прыжки, которые приобрели в дальнейшем большую популярность.

   

Парашютизм стал популярен не только среди мужчин, им так же начали увлекаться женщины. Так 14 июля 1931 года в СССР первый раз был выполнен прыжок с парашютом советской женщиной В. Кулешовой. Уже 19 августа того же года прыжки с парашютом выполнили А. Чиркова и В. Федорова.

 

Первый парашют изобрел Глеб Котельников

 

Глеб Котельников был первым разработчиком, а так же конструктором и впоследствии первым испытал свое творение. Причиной разработки парашюта стало, не желание мирится с трагическими и летальными исходами полетов советских летчиков.

  

Первый образец парашюта имел очень легкий вес, был упакован в ранец, который всегда находился на спине летчика. По результатам испытаний стало понятно, что парашют действует замечательно и без негативных последствий. В октябре 1911 года Котельников получает патент на свою конструкцию «РК-1» (что дословно означало – русский, Котельниковский первый).

  

Этим же годом Котельников со своим изобретением делает запрос в военное министерство СССР. Однако, не смотря на старания конструктора, в военном министерстве не сочли важность данной разработки, и обращение Котельникова отклонили, ссылаясь на ненадобность.

   

Тем не менее, Котельников не намерен был сдаваться, понимая важность своего изобретения, поэтому он возобновляет работу и со временем создает новые модели парашютов.

  

В 1923 году изобрел новую модель своего ранцевого парашюта «РК-2», немного позже им была создана совершенно новая модель «РК-3», которая имела мягкий ранец, эту модель он запатентовал 4 июля 1924 года.

 

Так же в этом году Котельников изобретает парашют для грузов «РК-4», который имел диаметр купола 12 метров. Этот парашют мог выдерживать на себе груз не более 300 килограмм. В 1926 году состоялась передача своих конструкций Котельниковым, Советскому правительству.

 

Решением партии, в 1929 году стало обязательным наличие парашютов, как для авиации, так и для воздухоплавания. На сегодняшний день в России парашютные прыжки исчисляются тысячами, а прыжки, совершаемые с парашютной вышки, сотнями тысяч.

 

Сегодня совершить прыжок с парашютом может каждый желающий человек, как совместный прыжок с инструктором, так и самостоятельно.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...