Журнал женская красота arrow Правильный макияж arrow Консультации специалиста по макияжу и уходу за кожей. Часть 1
29:06:2017 г.

Консультации специалиста по макияжу и уходу за кожей. Часть 1

Консультации специалиста по макияжу и уходу за кожей

Десять актуальных вопросов по макияжу и уходу за кожей. Статья в вопросах и ответах.

Консультации, советы и рекомендации специалиста по макияжу и уходу за кожей. 

1. Я всегда пользовалась помадой цвета фуксии и розовой. Как лучше облегчить мой переход к более естественным цветам?

Забудьте о резком переходе на бледную или коричневую помаду — это слишком радикальная перемена и вначале вы почти наверняка почувствуете себя бесцветной. Вместо этого попробуйте коричнево-розовую или малиново-розовую. И не забывайте про румяна, чтобы придать яркости лицу.  

2. Как сделать, чтобы основа не была видна на коже?

Секрет прост — не наносить слишком много. Но для этого нужно иметь хорошую кожу. Свято следуйте правильному порядку ухода за кожей. Старайтесь высыпаться, ешьте здоровую пищу и пейте много воды. Все это улучшит цвет лица. Кроме того, обязательно купите основу, которая бы соответствовала цвету вашей кожи. Это один из важнейших принципов макияжа.  

3. Как можно быстро и легко изменить макияж в офисе, что бы пойти вечером на ужин?

Секрет перехода от дневного макияжа к вечернему таков: вечером свет обычно намного слабее, поэтому макияж должен быть ярче, только тогда он будет хорошо смотреться. Может быть, стоит попробовать более темную, более насыщенную или более яркую помаду — красную, бургунди. Или, если хотите, сделайте бледные, мерцающие губы и используйте темную подводку для глаз.  

4. Существует ли возраст, после которого глупо менять свой макияж в угоду моде?

Никогда не поздно изменить свой макияж. Если, например, в моде бледные губы, не делайте их чересчур бледными, это неприятно. Просто выберите цвет, который немного бледнее вашей обычной помады. Экспериментировать с новейшими тенденциями уместно лишь девушкам лет двадцати. Однако после тридцати каждая из нас, надо надеяться, уже нашла свой стиль красоты и больше не стремится переделывать себя по моде каждого сезона.  

5. Что сделать, чтобы помада держалась?

Нужно создать для нее хорошую основу. Для этого накрасьте сначала губы мягким карандашом (можно наносить карандаш и поверх помады — как вам больше нравится). А сверху — матовой помадой, она держится дольше других.  

6. Что важнее всего использовать из косметики тем, кому не нравится краситься?

Обязательно используйте маскировочный тон, чтобы скрыть круги под глазами и темные внутренние углы глаз. Затем, для легкого макияжа, я бы посоветовала натуральные румяна, прозрачную помаду и коричневую тушь.  

7. Есть ли какой-нибудь способ уменьшить большие поры? Хотя бы на время?

Размер пор переходит по наследству, поэтому, к сожалению, тут мало что можно сделать. Ухаживайте за кожей, чтобы она оставалась чистой и гладкой, — тогда и поры будут незаметны, и основа ляжет ровнее. В этой ситуации вам следует пользоваться увлажняющими средствами, не содержащими масла, и не содержащей масла основой. Или попробуйте увлажняющий крем, который поглощает жир, разглаживает кожу и заполняет большие поры. Желтоватая пудра смягчит любую красноту на вашем лице. И старайтесь не раздражать кожу грубыми скрабами или масками.  

8. Когда использовать компактную пудру, а когда рассыпчатую?

Компактная и рассыпчатая пудра — это одно и то же; компактная пудра — это спрессованная рассыпчатая. Она лучше ложится, чем компактная, и довольно экономична. Лучше всего ее наносить велюровой пуховкой. Дома всегда пользуйтесь рассыпчатой пудрой. А компактной припудривайтесь в течение дня — рассыпчатая слишком неудобна, чтобы носить ее с собой.

9. Можно ли быть уверенной, что основа не забьет поры и моя кожа не задохнется?

С правильным ежевечерним очищением кожа будет «дышать». Если основа кажется вам тяжелой, перейдите на более легкую формулу или на формулу без масел. И читайте этикетку, чтобы быть уверенной, что основа не содержит минеральное масло. Если у вас сухая кожа, основа с маслом только пойдет вам на пользу.  

10. Как сделать, чтобы тени для век не выглядели яркими пятнами?

Главное — использовать те цвета для век, которые естественно смешиваются друг с другом. Мягкие и светлые тени всегда смотрятся лучше. Более темные (темно-синий, шоколадный) оставьте для подводки.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...