Журнал женская красота arrow День железнодорожника arrow Праздник День железнодорожника в России, Украине, в Беларуси
22:09:2017 г.

Праздник День железнодорожника в России, Украине, в Беларуси

День железнодорожника

Праздник День железнодорожника можно считать одним из самых первых профессиональных праздников не только в России, но и в Европе. Этот праздник имеет длинную и запутанную историю. Учредили его еще в далеком 1896 году, приурочен он был к рождению Николая 1, а именно 25 июня (6 июля по новому стилю).

 

 

Август щедр на праздники, день железнодорожника празднуют в первое воскресенье

  

Кстати, из учебников истории известно, что именно этот правитель первым начал строить железную дорогу. Она вела в Царское село и использовалась для прогулок.

  

Император хотел сблизить два великих города, но министры были против, к счастью он настоял на своем. Тогда и появилась первая магистраль, проходящая от Петербурга до Москвы.

  

Железные дороги строились стремительно и к концу позапрошлого века, составляли почти 33 тысячи км.

 

Отмечался день железнодорожника с размахом. Не работала вся железная дорога, на вокзалах устраивали ужины и молебны.

  

До 1917 года праздник отмечали 25 июня, но поменялось правительство, поменялась и дата. После октябрьской революции, он исчез почти на 20 лет.

  

Но в 1935 году в Москве проходило совещание железнодорожных работников, на нем было внесено предложение, возобновить праздник. Правительство СССР издало указ, о возрождение праздника.

 

Теперь он праздновался каждый год, 30 августа и назывался день железнодорожного транспорта. 29 августа вышел экстренный выпуск газеты «Гудок» в котором сообщалось о празднике, и первый праздник был организован стремительно.

   

В 1940 году правительство Советского Союза перенесло праздник на первое воскресенье августа, а 1980 году переименовали в день железнодорожника. Сейчас это международный праздник.

  

День железнодорожника отмечают в России, Кыргызстане и в Белоруси 5 августа, в Украине 4 ноября, и в некоторых странах Европы. Кстати, в прошлом году был юбилей, 120 лет всем известной, Транссибирской магистрали.

  

Труд людей, работающих на железной дороги, огромный. И он важен для страны, эти люди помогают жителям нашей необъятной страны передвигаться из пункта А в пункт В без особого труда и затрат.

  

Железнодорожные поезда считаются одним из самых безопасных транспортов. К тому же по железнодорожному полотну проходят сотни грузов самых разных, от пшеницы, до угля. Кстати от слаженной и бесперебойной работы железной дороги зависит успех и экономического развития России, уровень её безопасности и обороноспособности.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...