Журнал женская красота arrow Правильный макияж arrow Консультации специалиста по макияжу и уходу за кожей. Часть 3
24:07:2017 г.

Консультации специалиста по макияжу и уходу за кожей. Часть 3

Консультации специалиста по макияжу и уходу за кожей

Макияж и уход за кожей 

Одиннадцать актуальных вопросов по макияжу и уходу за кожей. Статья в вопросах и ответах.

Консультации, советы и рекомендации специалиста по макияжу и уходу за кожей.  

1. У меня темные волосы и очень белая кожа. Чтобы глаза выделялись, мне приходится наносить чуть ли не тонну подводки и туши. Нет ли какого-нибудь другого способа зрительно увеличить глаза?

Подведение глаз — лучший способ зрительно их увеличить, но вам не нужно использовать черную или черно-серую подводку. Попробуйте более мягкие оттенки коричневого или серого. Затем нанесите на ресницы черную тушь, делая несколько тонких слоев, и тени цвета кости или белые под бровные дуги, чтобы еще больше «открыть» глаза. И не забудьте оформить брови.

 

2. Я слышала, что макияж должен быть только в холодных тонах, или только в теплых. Можно ли смешивать холодные тона с теплыми?

Существует несколько основных правил относительно холодных и теплых тонов. Самое главное: основа и пудра должны всегда быть теплых тонов. Кроме того, румяна и губная помада должны быть одной тональной палитры. Вам решать, будут ли румяна и помада теплых или холодных оттенков, но они обязательно должны гармонировать. Для теней возможен выбор: хотите, пусть это будут теплые тона (более натуральные, на день), хотите — холодные (более контрастные и эффектные, для вечера).  

 

3. Как лучше всего скрыть солнечный ожог?

Используйте жирную основу теплого тона. Желательны и кремообразные румяна. Вообще, пользуйтесь солнцезащитными средствами, когда бы вы ни выходили на улицу, и как следует увлажняйте кожу, чтобы предотвратить шелушение.

 

4. Как определить для себя лучшую форму бровей?

Я считаю, что каждая женщина рождается с идеальной формой бровей. Все, что нужно делать, — это убирать лишние волоски (между бровями обязательно) и сохранять их естественную линию.

 

5. У меня видны кровеносные сосудики. Что мне делать?

Дерматологи могут «сжечь» видимые кровеносные сосудики с помощью электродной иглы или лазера, и они исчезнут. Но эта процедура довольно болезненна, так что узнайте сначала, применяет ли врач местную анестезию. Чтобы скрыть лопнувшие сосудики косметикой, кисточкой для маскировочного тона нанесите основу на этот участок кожи и закрепите пудрой с помощью велюровой пуховки. Если у вас часто лопаются сосуды, избегайте жаркого солнца, холодного ветра, сильного мороза. Сауны и русские парные вам тоже противопоказаны. Потребление алкоголя ограничьте.  

 

6. Хоть я и пудрю лицо после основы, пять минут спустя у меня лоснятся подбородок, нос и лоб. Что мне делать?

Не накладывайте увлажняющее средство на эти места. Убедитесь, что ваша основа не содержит масла. Можете купить не содержащую масла пудру и попробуйте перед нанесением основы использовать лосьон, регулирующий выделение жира.  

 

7. Что делать, чтобы тени не забивались в складку века?

Лучше всего — положить на веко слой пудры (велюровой пуховкой), а сверху — обильный слой немерцающих бледных теней по всему веку. Избегайте класть на веки основу, крем, а также специальную основу под тени в виде крем-пудры.

 

8. У меня аллергия и припухлости под глазами. Что мне делать?

Это тот случай, когда чем меньше макияжа, тем лучше. Не подводите нижние веки. Не накладывайте слишком светлый маскировочный тон (он только подчеркнет ваши мешки). Весь макияж должен быть легким и прозрачным.

 

9. Как мне запомнить все приемы, которые я увидела у косметического прилавка? Мне кажется, я никогда не смогу воссоздать все лицо.

Никогда не пытайтесь запомнить все приемы. Для начала освойте только один или два, когда идете к прилавку с косметикой. Это займет больше времени, но в конце концов, вы достигнете желаемого результата.  

 

10. Как следует наносить маскировочный тон — под основу или на нее?

Сначала я кладу маскировочный тон, потому что иногда этого бывает достаточно. Главное — не накладывать основу поверх маскировочного тона, так как более темная основа сведет на нет его осветляющий эффект. Маскировочный тон должен быть на один оттенок светлее вашего лица и вашей основы.  

 

11. Существует ли крем для лица, способный уменьшить красноту и раздражение кожи?

Ищите очень нежный увлажняющий крем. Грубые зернистые скрабы, «Ретин-А» или лосьоны с альфа-гидроксикислотами не для вас.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...