Журнал женская красота arrow Основы здоровья arrow Как избавиться от депрессии, новый метод
24:08:2017 г.

Как избавиться от депрессии, новый метод

Как избавиться от депрессии

Специалисты разработали новый метод для избавления от депрессии.

Ранее было известно, что люди с депрессией не испытывают хорошие, положительные эмоции и чувства. 

 

Выводы нового исследования рассказывают о том, что это, вероятно, ошибочное мнение. Выяснилось, что такие люди с депрессией в общем-то могут ощущать позитивные эмоции и чувства. Беда в том, что эти эмоции быстротечны, и человек с депрессией довольно быстро возвращается в свое обычное подавленное состояние и внешний вид.

 

В этом эксперименте принимали участие 45 взрослых людей, 28 из них страдали депрессией, а остальные были весьма здоровы. Всем участникам не спеша показывали изображения, которые вызывали у них положительные эмоции и чувства: веселых людей, морской закат, мать с ребенком, и тому подобное. 

 

Впоследствии этим людям было предложено удерживать позитивный настрой в около 46 минут, чтобы за данное время они могли пройти функциональную диагностику.

 

У людей, страдающих депрессией мозговая активность в начале теста была такой же, как и у совсем здоровых участников, только через некоторое время отличие в активности мозга больных и абсолютно здоровых людей становилась все более ощутимой.

Ученые уверены, что люди с депрессией не утрачивают возможность ощущать позитивные эмоции и чувства, но вот длительное время хранить в себе розовое настроение такие больные не могут.

 

Как отметил главный специалист исследования из университета Висконсин-Мэдисон, США, данные выводы утверждают о том, что для изучения природы депрессии довольно важно обращать внимание на позитивные ощущения депрессивных. Основные результаты исследования были напечатаны в Proceedings of the National Academy of Sciences. 

 

Как избавиться от депрессии

 

По выводам профессионалов, сейчас подход к разрабатыванию новых методов избавления от депрессии будет абсолютно другим: в том случае, если ранее оздоровление страдающих депрессией было направлено на ограничение отрицательных эмоций, то теперь психологи станут вводить и удерживать положительные ощущения.

 

Выводы исследования в свою очередь могут повлиять на варианты лекарств для больных, страдающих от ангедонии.

Исследователи говорят, что таким больным пациентам смогут помочь лекарства, направленные на выработку допамина или лекарства действующие на центр удовольствия головного мозга. 

 

Все положительные эмоции и удовольствия, вне зависимости от причины их происхождения - сопровождаются выбросом в организме допамина.

 

Допамин выделяется в предвкушении радостных событий и во время радости или достижения цели, определяет возможность и способность наслаждаться жизнью, это ощущение счастья, счастливой жизни.

 

Отсутствие всех этих прекрасных ощущений в жизни человека и является симптомами депрессии.

 

Длительная нехватка допамина в организме ведет к противоположным чувствам и ощущениям, к психологическому дискомфорту и депрессии.

Как успокоиться и снять стресс

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...