Журнал женская красота arrow Уход за волосами arrow На пути к совершенству, изменить цвет волос
24:07:2017 г.

На пути к совершенству, изменить цвет волос

изменить цвет волос
Изменить цвет волос

Что должна знать женщина, готовая к перемене образа. Статья о том, что необходимо знать, готовясь изменить цвет волос в домашних условиях. Советы как подобрать цвет волос и предостережения. 

 

«Пойдет или нет?» - размышляют про себя дамы, выбирая в магазине краску для волос, которая для некоторых не просто краска, а шаг в новую жизнь. Психологи утверждают, что смена цвета волос влечет за собой и перемены в самом человеке, изменяется самооценка, мироощущение, взгляды и настроение.

 

Эти перемены могут быть как положительными, так и отрицательными, в зависимости от того, насколько вы будете удовлетворены своим новым цветом волос. Поговорка «Волосы не зубы, отрастут» хоть и содержит зерно истины, но от нее не становится легче, когда смотришь на себя в зеркало, на свой новый цвет волос и единственное, что можешь сказать: «Катастрофа!».

 

Скорее всего в жизни каждой женщины не раз случались такие маленькие катастрофы, и каждая по-разному справлялась со случившейся бедой, но впечатлений от этого хватило на всю жизнь.

 

Так вот, чтобы больше не приходить в отчаяние после изменения цвета волос, внимательно прочитайте эту статью и следуйте советам. Статья предназначена для тех, кто хочет изменить образ самостоятельно, в домашних условиях.  

 

Причин на это может быть масса: экономия или просто недоверие к мастерам, и порой оно бывает оправданным. Еще в школе одна из учительниц говорила мне, что химия девушкам нужна лишь для того, чтобы знать в какой цвет правильно покрасить волосы, это весьма ценное замечание, ведь при окрашивании вся ответственность лежит на вас.

 

По заметкам стилистов – парикмахеров, чаще всего в юном возрасте девушки прибегают к обесцвечиванию, выбирая светлые цвета для волос, женщины после 25 лет предпочитают более натуральные оттенки, около 40-45 лет часто женщины, предполагая что седину может закрасить только черная краска, красятся в очень темные тона, ну а бабушки на пенсии почему – то отдают предпочтение рыжему или фиолетовому цвету.  

 

Конечно, это весьма субъективные наблюдения, но доля правды в них есть. Для начала, если вы собрались кардинально изменить цвет волос, примерно на 5 – 6 тонов, советую вам очень хорошо подумать, а потом еще раз подумать. Особенно это актуально для молодых девушек, которые выкрашивают свои волосы в яркие цвета, а потом слезно мечтают вернуться к своему натуральному цвету. 

 

Если вы хотите только освежить образ, придать насыщенность цвету, поиграть с оттенками, покупайте безаммиачную краску, которая окрасит волосы тон в тон и придаст блеск и насыщенность природному пигменту.

 

Если вы хотите стать обладательницей волос цвета «Барби», но при этом ваш текущий цвет каштановый или черный, то тут тоже стоит очень хорошо подумать, потому что в процессе достижения выбранного цвета, вы можете лишится своих волос, либо получить выжженную мочалку вместо них.

 

Блонд идет тем, чей натуральный цвет светлый, кто обладает кожей персикового цвета и глазами голубого или серого оттенка. Смуглым и кареглазым блонд, как правило, не идет, только в редких исключениях.

 

При этом обратите внимание, что если ваша кожа холодного оттенка, слегка голубоватая и очень светлая преимущество за пепельными оттенками, если ваша кожа слегка золотистая и розоватая, то золотистые тона созданы для вас.

 

Если вы хотите в конечном результате получить цвет на 2 или 3 тона светлее вашего, то стоит учесть, что скорее всего придется осветлить волосы, а уж потом затонировать в нужный оттенок. К тому же, если ваши волосы толстые и жесткие, то осветление может стать достаточно длительным и небезопасным процессом.

 

Выбирая в качестве краски хну, не забывайте, что несмотря на ее полезные свойства, перекрасить волосы, которые были окрашены ее будет невозможно, и скорее всего есть большой шанс стать непривлекательного цвета.

 

И еще обратите внимание что так называемая белая хна не имеет ничего общего с природной хной, это дешевый химический осветлитель, который пользы волосам не принесет, а наоборот сможет очень сильно их травмировать.

 

Для тех, кто желает из светлого перекрасится в более темный тон, главный совет – учитывать, что скорее всего результат окажется темнее, поэтому стоит выбирать краску на тон или два светлее желаемого результата, а для тех, кто был ранее обесцвечен, одной покраски будет недостаточно, так как пигмент будет активно вымываться.

 

При окрашивании волос в рыжие и красные тона, помните, что красный пигмент – самый стойкий и потом добиться другого цвета будет сложновато, особенно если вы захотите пепельный оттенок.

 

Вот какие трудности вас могут поджидать на пути к новому образу, но чтобы вы ни выбрали помните, что все ваши эксперименты должны быть максимально щадящими для волос, иначе на их восстановление уйдет куча сил, времени и денег.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...