Журнал женская красота arrow Свадебные юбилеи arrow Когда и какие свадебные юбилеи семейной жизни празднуются, традиции
24:08:2017 г.

Когда и какие свадебные юбилеи семейной жизни празднуются, традиции

Свадебные юбилеи

Вот и закончился самый важный день в жизни – день бракосочетания. Началась длинная счастливая семейная жизнь. Но праздники все равно продолжаются. Каждый год молодая семья отмечает новую годовщину, и всегда это происходит как-то по-особенному. Существует огромное множество традиций, связанных с этими праздниками.

  

После первого года совместной жизни празднуется ситцевая свадьба. Жизнь молодоженов в первый год сравнивают с ситцем – тонкой разноцветной тканью. В знак любви и верности супруги дарят друг другу ситцевые платочки. Завязывая на низ узелок, они обещают хранить верность. Гости дарят одежду из ситцевой ткани.

 

Второй год – бумажная свадьба. Семейная жизнь так же не крепка, как бумага. На столе в этот вечер лежат листочки, на которых гости пишут пожелания. А супруги развешивают эти бумажки на дерево в саду, получается «дерево счастья».

 

Затем идет кожаная свадьба – третий год, когда супруги одевают кожаную одежду, а гости приносят в подарок посуду.

  

На четвертый год празднуется льняная свадьба. Гости обсыпают молодых конфетами и семенами льна, а супруг надевает льняную рубашку, вышитую женой.

  

После пяти лет совместной жизни отмечается деревянная свадьба. Дерево – символ крепкой семейной жизни. Обычно приглашаются все гости, присутствовавшие на свадьбе.

  

Десятый год – первый круглый юбилей. Называется он розовой оловянной свадьбой. В этот день принято дарить розовые розы и оловянные ложки. А на стол подают жареную птицу.

  

Пятнадцатый юбилей называют стеклянной или хрустальной свадьбой. Стеклянный бокал так легко разбить, как и семейную жизнь. Пить принято за столом за супругов только из хрусталя.

  

Двадцать лет – это фарфоровая свадьба. Юбиляры выбрасывают всю старую посуду, принимая в дар новую, фарфоровую.

  

Серебряная свадьба – двадцать пятый год. Ее отмечают с шампанским. Хозяйка печет каравай, который по традиции она должна разрезать вместе с супругом.

  

Тридцатый год – это жемчужная свадьба. Утром супруги идут к водоему и бросают в воду по одной жемчужине (сегодня жемчужины заменяют на монетки), приговаривая: «Сколько лет эти жемчужины будут лежать на дне, столько мы проживем вместе».

  

В день коралловой свадьбы (35 лет) отправьтесь к морю, проведите этот праздник на побережье.

  

Сорок лет – это рубиновая свадьба. Супругам уже примерно по 60 лет, они прожили вместе много лет. Украсьте стол и помещение красными лентами, посудой с красной росписью. Обязательным атрибутом является красное вино.

 

Сапфировую свадьбу отмечают, прожив вместе сорок пять лет. Пригласите близких Вам людей и по возможности свидетелей главного события в жизни, прошедшего сорок пять лет назад.

  

Пятьдесят лет – круглая дата! Полвека вместе. И это золотая свадьба. Это праздник семейный, но принимаются подарки ото всех друзей. Как правило, дарят золото или платки, украшенные золотыми нитями.

 

Изумрудная свадьба – яркое долгожданное событие, празднующееся после пятидесяти пяти лет совместной жизни. Обычно подготавливают все для торжества дети: приглашают гостей, готовят блюда для праздничного стола, делают подарки своим родителям.

  

Еще большим событием считается бриллиантово-золотая свадьба – шестьдесят лет вместе. Дети готовят праздничный торт и приглашают всех родственников. Зал, в котором будет проходить рождество, украшают живыми цветами, как символ вечной любви и верности.

  

И самым рекордным сроком супружеской жизни является бриллиантовая свадьба – 75 лет. Все поздравляют юбиляров, слушая секрет вечной любви и молодости. Это настоящий повод для гордости своими родителями. Проходит торжество в семейном кругу. Но поздравлять супругов могут все друзья и соседи.

 

Счастья вам и долгих лет совместной жизни, чтобы все эти свадебные юбилеи  вы отпраздновали в семейном кругу с друзьями и родственниками.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...