Журнал женская красота arrow Домашние советы arrow Новый корректор патологической осанки
27:06:2017 г.

Новый корректор патологической осанки

До XVIII века большинство детей с малых лет работали вместе с родителями. Но уже через 100 лет почти все дети начали учиться в школах. Это один из важнейших этапов эволюции осанки.

 

Сегодня более 60% взрослого населения Земли работает сидя. Нарушения осанки стали обыденным явлением, а сутулость и сколиоз – теперь профессиональные заболевания офисных работников.

 

Очевидная причина развития патологической осанки – продолжительное сидение. Возможно появление анталгического сколиоза при воспалительных и дегенеративно-дистрофических процессах в области позвоночника.

 

У взрослых осанка часто нарушается из-за поражения опорно-двигательного аппарата, у детей это, как правило, следствия привычки, неправильного режима труда и отдыха, недостаточного питания.

 

Устойчивая осанка формируется в возрасте с 8 до 17-18 лет. Это самое удачное время для её профилактики и при необходимости – коррекции. С возрастом механизм управления осанкой работает хуже из-за деградации нервной системы, изменяется структура кости и деформируется скелет.

 

Патологическая осанка – основная причина развития различных болезней позвоночника, суставов, стоп и внутренних органов. Также увеличивается подверженность организма заболеваниям психосоматического характера: неврозам, депрессиям, неврастенией.

 

Из-за уменьшения жизненного объёма лёгких ухудшается снабжение мозга кислородом, возможны нарушения в работе сердечнососудистой системы.

 

Как правило, пациент сам способен обнаружить у себя проблемы с осанкой. Точно их определить может только врач. Однако самостоятельная коррекция пациенту вполне по силам.

 

Один из современных корректоров осанки изобретён в прошлом году российским учёным. Это компактный, размером с пятирублёвую монету, электронный прибор на базе акселерометра и вибрирующего элемента.

 

Он приклеивается липкой лентой под ключицей или на обтягивающую одежду и активируется нажатием кнопки. Прибор измеряет угол наклона верхней части тела и вибрирует, когда определяет сутулость.

 

Благодаря простоте работы и малым размерам он может применяться для лечения пациентов независимо от пола и возраста.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...