16:10:2017 г.

Дачные заботы зимой

Дача зимой

Зима – это как раз то время, когда можно спокойно поразмышлять, что получилось в этом году на даче, а что нет, и чтобы хотелось изменить в следующем сезоне. Перед тем как ехать на дачу возьмите с собой карандаш и блокнот, в котором вы пометите, где и что посадите весной, да и сделаете для себя заметки, где произведена подкормка, а где ещё нужно это сделать.

 

Если на вашем участке много снега, то необходимо позаботиться о том, чтобы убрать снег с теплицы, во избежание прогнутия или поломки каркаса. Снимите снег до неглубокого слоя с посадок чеснока и многолетников, чтобы они не попрели, и не образовывалась ледяная корка.

 

Необходимо проверить саженцы, не повредили ли их зайцы. Если не успели это сделать раньше, то нужно обвязать стволы или сделать околоствольные круги из сеток. В это время можно заготавливать черенки. Нарезать черенки с кустарников, с деревьев, посадить в контейнер, накрыть и поставить на подоконник.

 

Если есть необходимость пересадить взрослое дерево, то это лучшее время. Пересадив крупномер с комом, натянуть растяжки, а приствольные круги замульчировать.

 

Если на вашем участке есть газон, проследите, чтобы во время оттепели не было ледяной корки. Убирая снег с дорожек, не сваливаете его в одну кучу, так как трава под ней может сопреть.

 

Мороз и снег не помеха тем, кто хочет заняться прививкой плодовых деревьев, если с осени вы запасли черенки и подвои плодовых деревьев. Зимняя прививка проводится в тепле по методу улучшенной копулировки. Место, где сделана прививка, обвязывается плёнкой. Затем прививки сложить в ящик, пересыпать опилками и стратифицировать в теплом помещении пару недель. Хранить подвои можно в снегу до посадки.

 

При прогнозе наступления сильных морозов, до -30С и ниже, нужно насыпать побольше снега на стволы и у основания деревьев. Обилие снега может доставить неприятности деревьям, особенно при оттепели, снег тяжелеет и обламывает ветки. Не лишним будет стряхнуть снег с веток. Не забудьте и о снегозадержании. Расставьте щиты, проведите валковании снега. Хорошо увлажнённая земля, не будет требовать дополнительной влаги.

 

Если вы не убрали мумифицированные плоды и гнёзда златогузки и боярышницы, то сделайте это сейчас, так как при наступлении тепла они оживут, и будут уничтожать ваш сад. Не забудьте и о клубнике. Сейчас самое время подсыпать снежку на ягодник, чтобы весной было достаточно влаги для роста растений. При удобном случае нужно заготавливать навоз и хранить в уплотнённых штабелях, при укладке которого, нужно добавлять суперфосфат примерно два килограмма на 100кг навоза. Желательно собирать золу, птичий помёт и хранить в закрытых помещениях.

 

В январе можно заняться рассадой для цветника. То есть дома в ящиках посеять семена, появившиеся всходы проредить. И, конечно же, позаботьтесь о птицах. Расставьте кормушки по всему саду, для привлечения птиц. Их нужно обязательно подкармливать, особенно с снегопады и гололедице. Они будут хорошими помощниками в борьбе с вредителями.

 

Не забудьте проверить инвентарь для работы в саду и инструменты. Приобрести недостающие, подобрать подпоры под плодоносящие деревья. А так же продезинфицировать те, которыми уже пользовались. Вообще зима хорошее время для того, чтобы составить план работ на новый сезон.

 

Если есть задумка, что-то изменить на участке, то самое время всё спланировать, и ничего не упустить. Сделайте схему участка со всеми цветниками и хозяйственными постройками, декоративными украшениями. Подумайте, как это можно изменить и что добавить. Зима быстро пройдёт и весна не за горами, и времени на размышление будет мало.

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...