Журнал женская красота arrow Отношения с мужчинами arrow Как распознать ложь, если человек обманывает
18:10:2017 г.

Как распознать ложь, если человек обманывает

Как распознать ложь, если человек обманывает

В статье описаны факторы проявления лжи и возможность их обнаружения. 

Сейчас стал актуальным вопрос: правда ли то, что существует язык тела, по которому возможно распознать ложь.

 

Исходя из исследований психологов, вполне возможно распознать ложь по проявлению некоторых движений и реакций тела, по мимике, по жестам, по лицу. Известно, что когда человек совершает поступки противоположные правильным, его тело само по себе все делает наоборот.

 

Например, очень часто в вашей жизни встречалось, когда у человека что-то спрашивают, а когда он отвечает, голова совершает движения, противоположные сказанному. В этом случае, любой поймёт, что человек обманывает. И не по ответу, а по жестам и лицу.

 

Существует несколько тысяч возможностей тела среагировать на вопрос. Это целая наука жестов, и многие люди проявляют к ней интерес. Но есть основные жесты, которые очень легко обнаружить.

 

И всё же как распознать ложь?

 

Первое и самое главное. Следите за интонацией, если человек обманывает, то в разговоре он допустит множество ошибок, будет говорить ненужные слова, все время оборонятся, отнекиваться, его голос будет чуть тише обычного.

 

Второе. Следите за мимикой, жестами, за руками. Если человек обманывает, то он совершенно интуитивно спрячет руки, либо за спину, либо в карман. Либо вообще прекратит ими двигать. А его осанка чудом выпрямится, так как тело будет стараться защититься от наказания, будет стараться доминировать над вами.

 

Третье. Проверьте память. Если человек соврал спонтанно, то есть не заучивал отговорку заранее, то через некоторое время, вероятнее всего, он забудет какие-то мелочи и детали того, что рассказывал. Постарайтесь спросить у него детали, или попросить повторить его оправдание и вы увидите, что многое не совпадает и половина сказанного отсутствует.

 

А если у вас ещё получится в его рассказ внести какие-либо свои придуманные данные, которых он ранее не говорил, а человек согласится с вами, ловя себя на мысли: кажется я забыл, а он всё помнит, то человек обманывает.

 

Существуют ещё множество факторов определения лжи человека по микро реакциям его лица, но это уже сложности, для обнаружения которых необходимо постоянно следить за лицом собеседника, замечать все выражения лица, иметь фотографическую память, что бы проанализировать реакцию.

 

Запомните, если человек захочет обмануть, то он действительно хорошо подготовится к оправданию. Поэтому его рассказ будет как сказка. Никаких дополнений или фраз не будет. Разговор будет быстрый, без остановок, человек может и будет делать вид, что вспоминает детали, но тело никогда.

 

Как таковой сформулированной теории лжи не существует. Есть только экспериментально доказанные реакции тела человека и жесты на определённые вопросы, по которым определяется правдивость сказанного. Никакими приборами и средствами вы никогда не узнаете 100 % правду.

 

С их помощью вы только можете вывести человека на чистую воду, вследствие чего он расскажет правду. Человек это организм, который мыслит, анализирует и взаимодействует с окружающим миром. Поэтому если ваш собеседник умнее, сообразительнее и хитрее вас, разговор всё равно закончится в его пользу.

 

И напоследок: учитесь жить честным путём, поверьте, так намного проще. Любая ложь со временем открывается и не добавляет вам уважения. Не стоит злоупотреблять ложью. Пусть в вашей жизни не будет места для лжи.

 

Успехов и удачи вам, как говорится: "жизнь - это истина и ложь".

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...