Журнал женская красота arrow Воспитание детей arrow Как сшить белье для новорожденных детей
22:09:2017 г.

Как сшить белье для новорожденных детей

Детское белье

Сделать белье для малыша очень просто даже для начинающей рукодельницы. Это можно попробовать хотя бы один раз в жизни.

А время перед рождением малыша подходит для этого самым лучшим образом.

 

Выбираем ткань

 

Постельное белье для детей шьется только из натуральных материалов. Для этого подойдет ситец или батист. Опытные портнихи могут приобрести трикотажное полотно. Не стоит покупать ткани, которые имеют плотную фактуру. Такие материи могут доставить неприятные ощущения крохе, при взаимодействии с нежной кожей младенца. На материале также не должно быть вышивки или шитья, по крайне мере с внутренней стороны.

 

Малыш все время находится в малоподвижном положении, и любой лишний шов может доставить неприятные ощущения крохе. Постельное белье для новорожденного должно быть выполнено в спокойных светлых тонах. Окраска должна быть достаточно прочной, для того, чтобы выдержать многократные стирки и кипячение.

 

Покрой

Белье для новорожденных изготовляется без внутренних швов. Это обязательно необходимо учесть при раскрое. Раскладывайте детали и лекала на лицевой стороне ткани, учитывая долевое направление нити.

 

На швы оставляется около семи миллиметров, на подгибку края изделия – приблизительно 1,5 см. Перед раскроем ткань лучше всего сбрызнуть теплой водой, высушить и отпарить горячим утюгом. Это позволит избежать разочарования, связанного с усадкой готового изделия. Общее правило, которого следует придерживаться при покрое изделий для новорожденных – минимальное количество швов. Например, малышовую распашонку раскраивают таким образом, чтобы плечевая линия проходила по сгибу ткани, а в готовом изделии было только два боковых шва.

 

Пошив

Строчка швейной машины, которой обрабатываются детали для новорожденного, должна быть достаточно мягкой и эластичной. Перед пошивом изделия обязательно сделайте пробные стежки на лоскуте ткани для того, чтобы сделать необходимые настройки. Постарайтесь избежать подгиба там, где это возможно. Если у вас есть оверлок, используйте трикотажный обметочный шов как для соединения деталей, так и для обработки швов.

 

Строчка зигзаг в обычных швейных машинах не совсем подходит для этого, поскольку является все-таки грубой. Также в белье для самых маленьких не рекомендуется использовать пуговицы или крючки. В случае необходимости достаточно предусмотреть тканевые завязки.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...