Журнал женская красота arrow Свадебные юбилеи arrow Что дарить на первые десять годовщин свадьбы?
17:08:2017 г.

Что дарить на первые десять годовщин свадьбы?

Что подарить на свадьбу

Что подарить на бракосочетание, как правило, вопрос не сложный. Гости дарят либо деньги, либо – что-то из списка, составленного женихом и невестой. Подарки на годовщины бракосочетаний – более сложная проблема.
    
Первый год совместной жизни для новобрачных считается одним из самых непростых. Для тех, кто пережил этот период, наступает ситцевая свадьба. Как правило, на этот праздник дарят изделия из ситца, а также из другой ткани. Это может быть постельное белье, скатерти, салфетки, шторы, и так далее.

Вторая годовщина носит название бумажной. Помимо денег, которые, кстати, являются тематическим подарком, супругам дарят книги, красивые оригами (можно в виде фигурок мужа и жены), фотоальбомы с их фотографиями.

Третий год совместной жизни ознаменован кожаной свадьбой. В отличие от остальных годовщин, третья не требует подарков из этого материала. Кожаная свадьба любит полезные подарки. Это может быть все, что угодно: деловым людям, которые часто проводят время в поездках, работая на ноутбуке или планшете, полезным презентом может быть оптическая мышь на палец. Любителям туристических походов – новая просторная палатка или спальные мешки. И так далее.

Льняной или восковой свадьбой называют четвертую годовщину совместной жизни. В качестве презентов супругам можно дарить любые льняные изделия – скатерти, занавески, одежду, кошельки, и тому подобное. А праздничный стол лучше всего украсить красивыми свечками.

После пяти лет брака наступает деревянная свадьба. Выбор подарков в этот день будет зависеть от материальных возможностей гостей – кто-то вручит скромную деревянную статуэтку, а кто-то сможет купить в семью что-то из мебели.

Те, кто прожили вместе шесть лет, отмечают чугунную свадьбу. Помимо изделий из этого материала, можно презентовать супругам игрушечную железную дорогу с паровозом, и вспомнить, что раньше  ее называли «чугункой». Виновникам торжества можно пожелать дальнейшего совместного счастливого пути.

Семилетие брака называют шерстяной свадьбой. В этот день дарят уютные шерстяные пледы, шарфы, варежки, кофты, и тому подобное. Кстати, презент, сделанный руками гостей – это всегда беспроигрышный вариант.  

Восьмилетний возраст брака – это жестяная свадьба. Или, как ее еще называют, маковая. В этот праздник на столе обязательно должен быть мак. В качестве презентов дарят жестяные формы в виде сердечек, кастрюли, сковороды и подносы.

Девятилетняя годовщина свадьбы «требует» изделия из фаянса – вазы, кухонная утварь, статуэтки, все придется «ко двору».

И, наконец, десять лет совместной жизни называют розовой или оловянной свадьбой. Юбилярам обязательно дарят розы, а также предметы с изображением этих цветов. Кроме того, гости приносят оловянные презенты – подсвечники, столовые приборы, статуэтки, и другое.  

Помимо «материальных» подарков, на годовщины бракосочетаний конечно же можно дарить любые презенты. Если вы знаете, что usb ионизатору супруги обрадуются больше, чем какой-нибудь деревянной (или иной) безделушке – смело выбирайте нужную вещь!

Впрочем, как и всегда, в этот день главное – не подарок, а ваше внимание, которым вы наверняка не обделите виновников торжества!

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...