Журнал женская красота arrow Домашние советы arrow Обучение фотографированию темной ночью
29:06:2017 г.

Обучение фотографированию темной ночью

Учимся фотографировать

Для начала посмотрим, если получается сильно светлый кадр, тогда измените экспозицию в минус, если темный, тогда в плюс. Если вы фотографируете в режиме автоматики при этом выдержка равна 30 секундам, а фотография тёмная, тогда опускайте значение f/ до того показателя, пока не получите хорошо освещенный кадр в видоискателе.

Также давайте поиграемся с балансом белого. Для этого начинаем с режима Автоматика, а далее смотрим на полученную фотографию, изменяем параметры если нужно. В 95 процентах случаев используется автоматический режим, современные фотокамеры (цифровая зеркалка или компакт) на столько хороши, что почти всегда автоматически определяют правильный баланс белого цвета.

Иногда при съемке ночью нужно использовать вспышку, например, когда нам нужно что-нибудь из предметов или людей подсветить на переднем плане. Тогда делаем все по стандартной схеме работы вспышки, только включаем вспышку и выставляем режим slow или rear. В первом режиме вспышка будет срабатывать в начале, а во втором случае вначале и в конце фотосъемки.

В некоторых ситуациях может быть будет так, что вам будет не хватать тридцати секунд выдержки (например, если вы ночью фотографируете молнию, тогда зачастую 30 секунд будет совсем мало), в этом случае пользователю просто необходим пульт дистанционного управления. Тут схема будет очень похожа на съемку салюта или фейерверков.

  • Выставляете режим M (ручной режим), выдержку выставляем в режим bulb.
  • Потом настраиваем диафрагму камеры (для начала начинаем с параметра f/11, чем дольше у нас будет выдержка в камере, тем больше мы молний сможем поймать, опять же, ориентируемся по конкретной ситуации).
  • После этого нажимаем кнопку спуска и ждём, наслаждаемся красивыми сверканиями молний в небе и свежим воздухом. А может быть мокнем под дождём, это уже кому как повезло;)
  • Ждём условное время, обычно где-то минуту, нажимаем кнопку спуска на пульте дистанционного управления ещё раз, смотрим на полученную фотографию. Если будет сильно темно это значит, что не дождались, если слишком светло, тогда сильно долго наслаждались воздухом :). После этого делаем всё сначала, изменяя настройки экспозиции, добиваемся нужного вам результата.

Дорогой камеры для всего этого не понадобится, обычный зеркальный фотоаппарат для любителя сможет отлично сыграть свою роль. Ну что ж, удачных и интересных фотографий!

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...