Журнал женская красота arrow Домашние советы arrow Главный секрет приготовления пищи
21:11:2017 г.

Главный секрет приготовления пищи

Приготовление пищи

Приготовление пищи – это целое искусство. Хороший, опытный повар даже из самых обычных продуктов может приготовить блюдо – настоящий шедевр вкуса. Впрочем, не все зависит от мастерства повара – во многом, качество того или иного блюда будет существенно отличаться в зависимости от посуды, в которой оно было приготовлено.

 

Например, особым ни с чем не сравнимым вкусом будут обладать блюда, приготовленные в чугунной посуде.

Эта посуда не нова – она известна людям вот уже несколько столетий и даже веков. И до сих пор популярность ее не иссякает, настолько она удобна, практична, долговечна. Если внимательно рассмотреть чугунный казан, то можно увидеть, какие у него толстые стенки и дно.

 

 

Эта посуда очень сильно нагревается, поэтому в ней можно быстро и легко готовить жареные блюда, баловать родных и близких грилем. К тому же, температура внутри чугунной посуды держится очень долго, что способствует «томлению» полуготового блюда. Например, плов на огне готовится всего половину времени, а остальную часть – просто «доходит» под плотно закрытой крышкой. Толстые стенки казанов  очень хорошо выдерживают сильный огонь, не плавятся, не теряют форму. В такой посуде пища никогда не пригорит, а вкус блюда будет непревзойденным. Готовить в чугунной посуде можно, практически все первые и вторые блюда. Супы, борщи, пловы, жаркое, мясные блюда, рагу – все это получается необычайно вкусным, сочным и наваристым.

 

 

Чугунная посуда практически не имеет аналогов – с ней ни в какое сравнение не идут алюминиевые, эмалированные кастрюли, сковороды с антипригарным покрытием. Она очень удобна в эксплуатации, не требует никаких особых мер и средств по уходу. А если вспомнить про ее экологичность, то станет ясно, что купить казан должна каждая хорошая хозяйка, чтобы такая полезная кухонная утварь заняла достойное место на плите. Кроме того, контакт пищи с чугуном приводит к тому, что в организм человека попадают микроскопические доли железа, что благотворно сказывается на здоровье.

 

 

Что еще нравится современным хозяйкам, так это то, что данная посуда не теряет свою привлекательность даже через многие года эксплуатации. Если вовремя чистить  казан, то он всегда будет иметь идеальную поверхность. Ее невозможно поцарапать, повредить, от стенок не отколется кусочек. Эта посуда может считаться вечной, недаром у многих хозяек есть чугунная посуда не купленная недавно, а переданная в наследство от мам и бабушек.

 

 

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...