Журнал женская красота arrow Состояние здоровья arrow Излишняя потливость и заболевания, неприятный запах тела
18:10:2017 г.

Излишняя потливость и заболевания, неприятный запах тела

Излишняя потливость и неприятный запах тела, потливость и заболевания

Потливость это нормальная реакция организма на повышение температуры. Степень потливости различается у разных людей. Большинство женщин потеют гораздо сильнее в климактерический период (менопауза). 

Горячие напитки, или напитки, содержащие кофеин и алкоголь, могут вызвать временное обильное потоотделение.

 

Для большинства из нас выделение пота лишь небольшое неудобство. Но для некоторых людей потливость подмышек, ног и ладоней - огромная проблема. 

 

Пот сам по себе почти не обладает запахом, он может неприятно пахнуть, если туда попадают бактерии, которые размножаются и превращают выделения тела в неприятно пахнущие побочные продукты. На пот и вызванный им запах оказывают влияние настроение, активность, гормоны, некоторые продукты питания, например, кофеин.

 

Носите на теле одежду из натуральных тканей, особенно хлопка. Ежедневно купайтесь. Вам может помочь антибактериальное мыло, но иногда оно вызывает раздражение кожи.

 

При излишней потливости попробуйте товары массового потребления, антиперспиранты, спреи и лосьоны, которые содержат хлор-гидрат алюминия или сульфат алюминия.  

 

От потливости ног покупайте обувь, сделанную из натуральных материалов, которые дышат, например, из кожи. Носите правильные носки. Хлопчатобумажные и шерстяные носки помогут вашим ногам оставаться сухими.

 

Хорошо вытирайте ноги после ванной. Микроорганизмы и бактерии выживают во влажной среде между пальцами. Используйте специальный тальк и пудру для ног, чтобы пот впитывался.

 

Проветривайте ноги и обувь. Ходите без обуви, если это разумно. Женщинам стоит попробовать носить колготки с коттоновыми ступнями.

 

От потливости подмышек пользуйтесь антиперспирантами, если они вызывают раздражение кожи, вам поможет 5 %-ная мазь гидрокартизона (продается без рецепта).

 

Наносите антиперспирант на ночь на потеющие ладони и ступни ног. Попробуйте использовать для этой цели антиперспиранты без парфюмерных добавок.

 

Попробуйте ионтофорез. Это процедура, во время которой небольшой разряд электричества направляется на проблемную часть тела при помощи специального прибора. Однако она может быть настолько же эффективной, как и дезодорант - антиперспирант.

 

Ваш врач может порекомендовать вам специальный антиперспирант. В некоторых случаях проблему может решить хирургическое удаление желез, выделяющих пот.

 

Однако это подходит лишь небольшому числу людей, у которых повышенная чувствительность к антиперспирантам, сильное раздражение кожи или излишняя потливость.  

 

Потливость и заболевания

 

Проконсультируйтесь со своим врачом, если у вас наблюдается повышение уровня потоотделения без видимой на то причины. Инфекционные заболевания, нарушение функций щитовидной железы и некоторые формы рака могут вызвать нарушение нормального потоотделения.

 

«Холодный пот» это обычно реакция организма на серьезные заболевания, волнение или сильную боль. На это стоит немедленно обратить внимание, и если холодный пот сопровождают головокружение, боль в груди или животе, немедленно обратиться к врачу.

 

Излишняя потливость, следующая за отдышкой, требует немедленного медицинского вмешательства. Это может быть первым признаком сердечного приступа.

 

Иногда, изменение запаха тела при потливости может свидетельствовать о заболеваниях.

 

Например, фруктовый запах указывает на диабет, а запах, похожий на аммиак, может быть признаком заболеваний печени.

 

Поговорим о красоте

Будь красивой и привлекательной

У девушки есть одна возможность быть красивой и миллион возможностей быть привлекательной. Постоянное внимание к своей внешности поможет вам в жизни. Какой вы хотели бы стать — самой красивой или самой привлекательной?

Следить женщине за своей внешностью - желание естественное, вот некоторые советы которые помогут вам стать самой красивой и привлекательной.

Подробнее ...